wangyiyou

乙肝疫苗的接种问题

我家孩子有两岁1个月了,出生到现在,该打的疫苗都打了,乙肝也是按规定及时打的。结果,在孩子入托体验时,医生说我家孩子没有产生抗体,需要继续打乙肝疫苗,还要打三次,上个月已打了第一针。请问:乙肝疫苗可以这样打吗?打了有影响吗

情玲珑意玲珑

没有抗体很容易得乙肝,因为乙肝在我国发病率很高。而且容易转为慢性肝炎,继而部分发生肝癌。
但是没有做出乙肝抗体,有几个原因:1、乙肝检测试剂问题,灵敏度不够。2、虽然没有产生抗体,但是有细胞免疫存在(抗体是体液免疫),也有可能不发病。3、确实没有免疫成功,或者抗体已转阴,起不到保护作用。
结合您提供的信息,先是弱阳,继而转阴,还是应该再次接种一个疗程。
专业人士个人意见,仅供参考。

情玲珑意玲珑

没有抗体又没有被感染是可以补打的,但也要按间隔的分开打。

lidan310

可以打哈,有的人可能身体的原因,不容易产生抗体,所以每年都要打,呵,有的打一次就管一辈子了哈,看个人了,如果没有抗体,就得打哈