qingzi

宝宝6个多月了,这几天有点肠胃不大好,该怎么办呢?

平时他每天便便一次,吃奶可以一次210-240毫升,这几天便便有三,四次,有一点点稀,但不是拉肚子那种,吃奶也只能吃180左右,稍微多一点就会吐,我不能确定他是着凉了还是吃坏了东西,该怎么办呢?我又不想给他吃药,有什么好的建议吗?

沙沙妈妈

去医院检查有无病理性原因,如有,首先治病,病治好了,一切就OK了;如果没有病理性问题,就应该请儿保科营养医师根据宝宝身体情况给出具体调理建议,遵照执行就是了。另外再建议你,宝宝有问题,应该第一时间咨询儿保科医师,而不应自行处理,宝宝太小耽误不起!

妈妈可以在家里准备点“妈咪爱”,它相当与大人常吃\"食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,8个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。孩子便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。

竹雨

1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。

2、克服偏食,注意营养全面性。荤素配合要适当,克服以零食为主的坏习惯。避免浓茶、咖啡、酒类及香料、辣椒、芥末等强烈刺激性食物。

3、注意保持好小儿的食欲。因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。

4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。

5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。

6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。

儿科专家

我的宝宝也是这种情况,请问有什么好的建议吗?急