hjhqhjhl

牙齿问题,请教?

宝宝六个多月的时候长了一颗上右牙,现在左上边牙齿也长出来了,头疼的是上下牙经常在一起磨牙,现在下牙已经磨出一个小口子,请问怎么解决宝宝磨牙问题呢?谢谢!

浅浅宝贝

给宝宝吃点磨牙食品啊,长牙的时候是很痒的,要咬东西.可以给宝宝吃磨牙棒.还有用磨牙胶,专门给宝宝磨牙的。
另外 我家浅浅长牙的时候我们还给她吃自制的磨牙食品宝长牙时特别烦躁,喜欢咬东西.除了磨牙棒之外还可以有其他东西,给宝宝磨牙.

1 黄瓜 将黄瓜去,切成条状.宝宝抓握方便而且不会损伤牙床.

2 番薯 将番薯切条煮熟,也是很好的好材料.

3 藕 去皮 切成小条.我家丫头比较喜欢这个口味.

4 苹果 等宝宝大点的时候,把苹果切成粒状,让宝宝咀嚼.

可爱乔乔

你好孩子磨牙的常见原因有寄生虫病、精神过度紧张、内分泌紊乱、营养不均衡等。孩子正处在牙齿发育阶段,如果不及时治疗磨牙,可能会给牙齿发育带来不良影响。磨牙使面部过度疲劳,吃饭、说话时会引起下颌关节和局部肌肉酸痛,张口时下颌关节还会发出响声,这会使孩子感到不舒服,影响他的情绪。由于牙釉质受到损害,引起牙本质过敏,当遇到冷、热、酸、辣时就会发生牙痛。磨牙时咀嚼肌会不停地收缩,久而久之,咀嚼肌增粗,下端变大,孩子的脸型发生变化,影响了美容。所以,如果孩子有肠道寄生虫,要及早驱虫;有佝偻病,要补充适量的钙及维生素D制剂;给孩子舒适和谐的家庭环境,让孩子晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量。牙齿发育阶段,应带孩子去看看口腔医生,如果磨牙已经引起了不良的牙齿发育,医生会及时给予纠正。