weixp988

虾和牛肉的做法

请教一下,小宝宝吃虾怎么做才好吃?牛肉又应该怎么做才嫩小宝宝才喜欢吃?谢谢!

YVONNE_YVONNE

虾粥(适合6个月以上宝宝)
材料:青菜1棵,大米1大匙,虾1只
调料:无
做法:1.大米淘洗干净,与水以1:10的比例放入锅种煮成粥,粥熟后取3大匙用研钵捣烂,盛入碗中.
2.虾去头,去皮,挑除背上的泥肠,放入锅中煮熟,捞出,研磨成泥状,备用.
3.青菜洗净,放入锅中烫,捞出,研磨成泥状并用细滤网滤取青菜汁.
4.虾泥、青菜汁一同加入做法1中拌匀即可。
牛肉泥(适合5-6个月的宝宝)
材料:牛肉适量
调料:高汤3大匙,红薯粉少许
做法:1.锅里加水煮滚,放入牛肉略煮一下,取出牛肉,捣烂。
2.将捣烂的牛肉及高汤一起放入锅里煮,用水溶解红薯粉,加入锅中,勾芡成泥状即可。
牛肉碎菜细面汤(适合7-8个月的宝宝)
材料:牛肉薄片1大匙,胡萝卜、四季豆各少许,细面条适量
调料:橙汁少许,高汤适量
做法:1.牛肉薄片切碎,胡萝卜去皮,切碎,四季豆去筋,洗净,切碎备用。
2.细面条放入沸水中烫一下,捞出,切成宝宝易入口的段。
3。将做法1中的材料与高汤一同放入锅里煮,加入做法2中的材料再煮一下,最后加入橙汁即可。
虾米煎玉米(适合9-11个月的宝宝)
材料:面粉4大匙,牛奶1大匙,虾米,玉米粒各1大匙,蒜末少许
调料;无
做法:1将面粉与牛奶放入碗里搅拌一下。
2。虾米剁碎后与玉米粒、蒜末一同放入做法1里搅拌均匀。
3。起锅热油,将做法2中的材料取出适量煎一下即可。

rainbow5288

做的好吃就可以了 不要太油腻就好

leleboy

卡夫奇妙草虾
主要原料:新鲜草虾5两,色拉酱一小袋。
做法:
1.将草虾去须,锅内倒入油烧至7-8成熟,将草虾放入锅内炸成金黄色待用;
2.锅内倒入少许水,加入色拉酱,再将草虾倒入锅内翻炒即可。
特点:虾壳香脆;混合色拉酱微酸,回味无穷。

话梅草虾
主要原料:活草虾5两、生抽王、绵白糖、花雕酒、黄酒、话梅、小葱、大蒜、老姜。
做法:
1.将草虾用白酒清洗、沥干;
2.用生抽王、绵白糖、花雕酒、黄酒、话梅、小葱、大蒜、老姜调成料水;
3.将草虾浸入已经调好的料中,大约5-6小时后,即可食用。
特点:虾肉鲜嫩、并带有话梅的香味,回味无穷。
荔枝虾球
主要原料:净河虾仁4两,新鲜荔枝2两。
做法:
1.鲜荔枝去皮、核;大虾肉加盐、味精、蛋清、淀粉腌20分钟;
2.再用冷水冲去腌料,虾仁洗干水分待用;
3.油锅烧至四成热,将虾球滑熟;锅中留底油少许,放入蒜茸、甘笋花,然后把荔枝、虾球倒入锅中,烹少许上汤,略勾芡,盛入盘中即可。
特点:虾仁滑韧,荔枝汁多甜美。
鱼虾是宝宝成长中不可缺少的食物,鱼和虾不仅含有丰富的蛋白质提供宝宝生长发育,并且含有丰富的卵磷脂,为宝宝的智力发育提供足够的营养。