xuanzhuann

婴儿发热,怎么办?

我的儿子现在七个月大,这几天发热,吃了退热药,也打了退热针,怎么还是会热啊,刚才好了一些现在又有些热了.怎么办?

chenzining

1、首先应采取物理降温的办法,用棉签沾医用酒精,檫试宝宝的脚心。
2、如果处在哺乳期的宝宝发烧,一般是由于父母着急上火引起的火奶,宝宝吃了以后肠胃不适。引起肠胃炎症,引起的发烧。别的原因作为初生宝宝来说,一般不会存在。可以吃一点七真丹,使其拉肚子,将火气逼出。
3、实在不行,到医院就诊,最好不要输液。
4、如果是由于感冒引起的发烧,也是由于上火引起的炎症,只需要多喝水就可以了。
5、一般的小孩发烧不超过39度,不需要紧张。

rainbow5288

赶快送医院啊,小孩发烧一定要引起重视,耽搁不得的。

hudieyu

你说的热有多少度?医生确实是发烧吗?宝宝多大了呢?

anning-2007

可能是幼儿急疹!8个月左右孩子是高发群,再就是春东季节是高发期。
幼儿急疹的症状是,一般会在39以上,打针吃药不见效,吃美林也只是临时退烧,还会烧起来,3天左右天自己会退烧,退烧后脸和身上会起小红疹,第二天最多,2-3天就会消退,不用管它,吃点利巴为林(抗病毒的),维C,其它的药不用吃。
不用担心,观察一下是不是这样,我双胞儿子都发过幼儿急疹,没事的。