yifei630

宝宝跟妈妈不亲

我们家儿子已经三周岁半了,一直是和他奶奶一起生活的,现在过来到我们身边准备读书了.我老公和我婆婆一般情况下都是和他用方言交流的,可能是我讲普通话的原因,他老是不愿意和我多交流.跟我一点都不亲,我下班回家也不会主动和我打招呼,而且有时候他还会说好东西不给妈妈吃.我心里好难受,不知道怎样来解决这个问题
当他有求于我的时候才会主动和我亲近.一旦愿望得到满足就又回到那种不想和我交流的状态

tuboshu

没关系的,以前我的孩子也是由奶奶一手带的,三岁半才回到我身边的,多和孩子接触,给他用普通话讲故事,说儿歌,多带她去外面玩,多接触新的小朋友,送她去幼儿园,时间长了就好了,没有一个孩子不和自己的母亲亲的。

rainsky27

这就是不带宝宝的后果啊,不过应该让宝宝习惯普通话,这样对宝宝上学都有好处,还有尽量多跟宝宝在一起,少让宝宝跟奶奶学说话,送宝宝去幼儿园

倪子

时间了长慢慢会好的,

晴晴宝贝

俗话说:生儿不如养儿亲,就是这样的.不过还有一句话:根里亲.血浓与水,亲情是割不断的.和他多沟通,做些他感兴趣的事他喜欢的事.慢慢就好了,不要着急.