小熊熊

米份里面可以加果泥或蔬菜泥和肉泥吗?

我家宝宝有5个多月了,今天尝试在米粉里给他加了两勺玉米泥,感觉味道还不错,宝宝也很喜欢吃,但不知道是否可以这样加吗?

MScharlene

育儿课上讲过,如果宝宝都爱吃,最好分开吃,以便于营养充分吸收,因为有些营养相互会抵消或影响。但是,米粉没有什么味道,我有时候也会加一点蔬果粉的,要不宝宝实在不怎么爱吃。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢了

milk7993

可以,但为什么不分开吃呢?

rainsky27

可以的。肉泥可以等到六个月以后在加,果泥和菜泥都可以加,还可以喝些煮得很烂的粥。

小可乐

如果是刚刚开始添加辅食最好分开吃,等孩子都吃过后再混合。目的:1、是否有哪种食物过敏 2、今后不会偏食