yf05752005

昨天发现宝宝手发抖

宝宝现在5个月差10天,能拿东西,能翻身,能爬一点.精神很好,但昨天发现宝宝在拿奶瓶的时候,手发抖了几秒钟,晚上拿东西的时候又抖了几秒.请问是什么原因.谢谢

★萱宝★

如果宝宝出生时没有出现过问题,轻微的抖动不用太担心,可能是食物(奶)对孩子的生理刺激引起的颤抖,习惯了会好的; 再有检查孩子是否体温有变化,因为由于外界因素,比如,你开了空调,过快地降低体表温度而使婴儿颤抖,颤抖又使体内产生了更多的热量。 另外,5个月大的宝宝腕力不大,不要让他拿太重的东西,特别是宝宝躺着的时候.

zhangxijuan

应该是缺钙吧,孩子缺钙的时候会有这种表现,你可以给孩子喂一些维生素AD滴丸等补钙类。
而且孩子已经五个月了,可以添加一些含钙类辅食。