llagb0602

五个月的宝宝发烧怎么办?

我家宝宝五个月了,昨天下午开始发的烧38度4,没有其它症状,6点和10点多各喂了半袋护彤,刚开时觉得好点了可是半夜由烧了起来38度6于是3点又喂了半袋护彤,今天早晨的体温是37度2.我很担心,如果再烧起来我该怎么办?是继续喂药?还是应该去医院?请帮我分析一下吧。非常感谢!

j914012787

可以看看孩子身上长没长小红疱,如果有,你的宝宝极有可能患有幼儿急疹。他的症状和病毒性感冒很相似,也会咽喉红肿,但吃药打针不起作用,孩子的精神不会受影响。第四天孩子身上会出很多小红疹,疹出消退。如果是,你不必担心,只在孩子温度达到38.5时给他一点泰诺林就行,多给孩子水喝。如果没有小红疹,可能是咽峡炎,给他吃点新博林,去病毒的

提问者对回答的评语:谢谢了,我再观察观察!

wrx222116

如果溫度超過了38.5的話最好去醫院看看哦,不要輕易用藥哦,前兩天我的寶寶有些低燒抱到診所去看了下打了一針開了點藥吃,感覺好了些。第二天中午寶寶就燒到39.5呢,都唬死了,抱去醫院結果打了三天打點滴呢,而且喉嚨都紅腫起來了呢