yeiyv0830

给孩子吃牛初乳

我想给孩子吃些牛初乳,不知道什么牌子的产品好些,请帮忙推荐。谢谢。孩子4岁半。

yanhong2008

牛初乳

·牛初乳能够增强孩子的勉力

在好孩子育儿网的咨询中,有许多父母都在问同样一个问题——牛初乳能否增强孩子的抵抗力?

其实,这个问题中包含着两层意思:
1、牛的初乳是不是能让人体提高免疫能力?
2、孩子反复生病就是体力免疫功能的缺陷吗?

对于这两个问题,专家的回答都是否定的。

专家认为,牛初乳适合牛喝,是抗牛的病的,它增强的免疫力只有一小部分与人类有交叉。著名儿科专家丁宗一认为,牛初乳实质是母牛产犊后三天内的奶,主要成分为免疫球蛋白,这是体力免疫的主要成分。孩子反复生病多是细胞免疫功能缺陷或缺铁、缺锌(须由医生诊断),这和体力免疫缺陷是两个概念,也就是说补的东西和需要的东西不是一回事,结果当然是补了也帮不上忙。

·牛初乳,怎么喝

对于牛初乳,丁教授提醒大家对此应该有个正确的认识,并不是说绝对禁止服用牛初乳,作为普通消费,只要它合乎国家标准都可以喝。

由此可见,各式保健营养品在宝宝面前只是一个个问号,父母切忌盲目给孩子乱补。
按照卫生部标准,我国婴幼儿每日蛋白质摄入量标准中,1段(8kg)婴儿每日蛋白质摄入量人工喂养为16—26克,2段(10kg)为20—32克。但婴幼儿每天从进口配方奶粉中摄入的蛋白质含量已经达到了标准,再往配方奶粉里加初乳奶粉,将使1段婴儿每日蛋白质摄入量最高超标49%;2段婴幼儿摄入量最高超标23.8%。

暨南大学附属第一医院营养科副主任黄俭表示,婴幼儿每天摄入的蛋白质含量应按一定的标准,不能太低也不能太高,太低则营养不良,太高则会使婴幼儿肾脏超负荷,严重的还可能造成肾功能衰竭。另有专家认为,高浓度蛋白质对婴幼儿消化道黏膜有影响,严重时会造成出血性小肠炎。

王丁棉称,初乳奶粉就是牛初乳粉,厂家换个名而已。国家标准里对成人和儿童每日适合摄入牛初乳的推荐量目前还缺失,婴儿若同时吃配方奶粉和初乳奶粉,摄入蛋白质的量就太高了。他建议,婴幼儿不要同时吃两种奶粉,也不能单独吃初乳奶粉,“小孩最好不要吃”。

王丁棉表示,初乳奶粉是奶粉加牛初乳粉的混合物,虽然目前国家对牛初乳奶粉的蛋白质含量、免疫球蛋白含量还没有具体的标准,但若作为婴幼儿食用的奶粉需要参照婴幼儿配方奶粉的各项指标。此外,牛初乳产品的牛初乳粉行业标准里要求,免疫球蛋白含量不低于10%,即使添加了奶粉的初乳奶粉产品,其免疫球蛋白含量也要达到这个标准。
北京大学第一医院儿科王延华教授答:牛初乳是指乳牛产犊后3天内分泌的乳汁。根据研究显示,24小时以内采集的初乳,所含的蛋白质和免疫球蛋白特别丰富,比人初乳能高很多倍,而且富含自然合成的天然抗体,确实能增强人体免疫力;但在24小时以后再采集的牛初乳,其营养就开始急速下降了,未必会比人初乳优质很多。>>>谨防小儿牛奶贫血症

0―1岁的婴幼儿身体器官尚未发育完全,母亲初乳中的免疫球蛋白完全能抵御致病菌及病毒入侵,让宝宝远离疾病,所以母乳喂养的宝宝一般不建议服用牛初乳;当母乳不足或无母乳时,宝宝体质就会变差,容易咳嗽、感冒、发烧、腹泻,甚至发育迟缓,这时可以服用婴幼儿专用牛初乳。此外,一些早产儿、低体重儿或难产儿,也可以服用。

不过,在服用婴幼儿专用牛初乳前,最好先咨询医生,选择合适的品牌,并仔细阅读说明书,严格遵守剂量规定,不可擅自加量。最初服用,可以从过渡量开始,并仔细观察宝宝,5―7天无不良反应后,再增加到常规用量。服用最佳时间通常是早晨空腹时,水温不超过50摄氏度,注意给宝宝适当增加饮水量。

pennywh

我宝宝刚六个月,医生建议也要喝牛初乳.我们准备买亨氏的。大公司的产品信的过。

lhdnr

我家的宝宝吃的也是亨氏的。

rainsky27

牛初乳要慎用啊,网上说牛初乳里面有激素的,去网上查查看看吧.

BaoBaoLeYao

最近很关心奶粉的事情,下文是我在网上找的,供大家参考。请鼓励一下我,我做妈妈能称职吗?
标题:不应该给宝宝吃牛初乳
对于牛初乳,我在怀孕之前就有所闻,知道很多人都认为那是好东西,拼命买来给小朋友吃,还知道那东西把自己吹得很厉害,说什么提高免疫力,增强抵抗力,预防疾病之类的,还卖得很贵。
对于牛初乳,我一直的态度都是嗤之以鼻,因为它的宣传太夸张了,我觉得是完全夸大了它的作用。我是绝对不会买来给璐吃的,我觉得那东西压根就没有什么用,完全没有那么大的价值。现在厂家生产出一种产品,也不管它质量怎么样,只要宣传营销做得好,就会有人趋之若鹜。
至于具体一点的反对原因,说得简单点,就是一句话,“牛奶是给牛喝的”。牛奶当然是给牛喝的,人奶才是给人喝的。现在很时兴人工喂养了,也就是喂奶粉,但是也不是直接喂牛奶。奶粉跟牛奶可不一样了。婴儿奶粉都强调一条就是要“接近母乳”,为什么要接近母乳,就是因为人奶才是给人喝的,人奶不够了,要替代品,做得也要接近人奶才适合人类的婴儿——营养成份要均衡,还要容易吸收。至于初乳,人初乳对于婴儿来说当然是好东西,因为提供了很丰富的免疫球蛋白。牛初乳对于小牛来说也是个好东西,也是因为提供了免疫球蛋白。可是牛的免疫球蛋白用到人身上就不一定合适了。为什么?因为人和牛的疾病谱是不一样的,致病的细菌和病毒也是不一样的,由此刺激人和牛的免疫系统所产生的免疫球蛋白也就不一样,牛的免疫球蛋白可以提供针对牛的疾病的抵抗力,可是没法提供对人体疾病的抵抗力(也不排除可能有小部分的重叠,但是那肯定也是极少数)。所以人吃牛初乳能有多大的作用呢?恐怕没有多少。
再说一说免疫球蛋白的问题。针对疾病的免疫力,可分为两种,一种叫主动免疫,另外一种叫被动免疫。BB喝妈妈的初乳,从中得到免疫球蛋白,那是妈妈的机体产生的,所以是被动免疫;BB生病了,在与病原体斗争的过程中,自己产生的免疫力则是主动免疫。被动免疫获得的免疫力是不持久的,很快就失效;主动免疫的免疫时效则比被动免疫的要长得多。所以我们更需要的是自身的主动免疫,这通过生病、打预防针可以获得。因此人的初乳是可以帮助BB获得短期的针对部分感染性疾病的免疫力,可是这种作用很快就会消失,当然了,BB的被动免疫不但来源于母亲的初乳,更多的是在子宫内的时候获得的。
反正牛初乳没有远没有厂商吹的那么牛,它只不过是一种保健品而已,对于人的作用肯定没有它的说明书写得好。如果你有很多的钱,可以不妨买来吃吃,不过不要给BB吃,特别是1岁以内的,有专家说千万不要给0至6个月的BB吃,更不要用它来替代婴儿奶粉。