bing1720

如何去奶气?求助

生产完26天啦,哺乳喂养的,身上的奶气很重,在加上夏天热,跟汗味合在一起,那味道简直没法闻,有什么办法可以去除奶气啊,还有喂奶的时候总一边吃,一边总在漏,弄的衣服湿湿的,有什么方法解决又不使奶水变少。

浩仔

经常换洗衣服,洗完衣服最好用衣物柔顺剂泡一下。

宝宝的鞋袜

·宝宝的鞋特别容易脏,清洗白球鞋时为了保证良好的外观,在洗完第一水后可以在鞋面涂上淀粉或者漂白粉,这样做就会防止脏东西嵌入里面。

·袜子一定不可以与宝宝的其他衣物共同洗涤。特别不要与女宝宝的内裤放在一起洗。

·脏袜子有时会变得很硬,妈妈们可以先放在苏打水中漂洗,然后用洗衣液搓洗。如果是白袜子,洗干净以后可以放在加有小块柠檬的水中煮一煮就会变软。

衣服
1. 宝宝的衣服脏了要及时更换,及时清洗。
2. 宝宝的衣物不应与大人的衣物混洗。
3. 浅色衣物不要和深色衣物混洗。
4.如果是内衣和外衣同洗,也要先洗内衣,再洗外衣,并且注意不要同时将它们浸泡在一起。
5. 宝宝的衣服买回后,一定要先清洗,然后再给宝宝穿用。清洗宝宝的衣物前,应仔细阅读衣服上的标识,注意清洗衣物所需的水温、能否用洗衣机清洗、是否需要熨烫等。
6. 宝宝内衣要勤换勤洗,多用清水漂洗几遍,尽量将衣物中残留的洗涤成分清除干净。洗后再用开水烫一下,一方面是为了避免白色内衣变黄,另一方面又起到了去奶味和杀菌的作用,还可以恢复衣物的柔软度,但必须是在衣物质量允许的情况下才行。有条件的可以放到阳光处晒干。
7.如果宝宝的衣服布料很高档,妈妈担心把衣服洗坏,可以在袖口、领口和膝部喷上一些布料保护剂,那么脏东西或泼溅出来的流质物品大多会形成珠状,随时可以用湿毛巾擦去。

手洗还是机洗

现在家电普及,很多家庭都选择用洗衣机来清洁宝宝的衣服。专家建议,宝宝的衣服最好是手洗。因为一般的家庭只有一部洗衣机,既洗大人的衣服又洗宝宝的衣服,容易交叉感染;加上洗衣机的内部比较潮湿,容易滋生腐生性霉菌。但是这类霉菌很不耐热,在45℃左右的热水中就会死亡,所以有条件的家庭可以为宝宝购买具有杀菌作用的儿童专用洗衣机,同时尽量使用45℃以上的热水。增加洗衣机的漂清时间和次数也可以有效地清除洗衣液残留,避免损伤宝宝的皮肤。

污渍清除小窍门

宝宝还很小,控制能力还不强,吃食物时手指不是特别灵便,经常会把果汁、菜汤、奶水或是口水留在衣服上;而且,宝宝每天的活动量非常大,在玩的过程中,他的衣服上不免会沾上草渍、污渍,那么这些污渍应该怎样洗涤呢?
1如果衣物上不小心沾染了奶渍,可以立刻用冷水冲洗,然后浸泡在加酶洗衣粉中清洗。

2如果把果汁等沾到衣服上,可以尝试用白醋滴在污处浸泡几分钟,然后按照正常的程序清洗。

3 对于不小心沾染了油渍,可以尝试使用牙膏抹在污处停留一段时间,然后搓洗效果很好。

4宝宝吃鸡蛋时不小心把蛋黄弄到衣服上,那么洗涤时可以把衣服浸泡在冷水中,不要搅拌,待一个小时以后,可以按照正常方法去洗涤。

5吃水果时,如果把西瓜汁、西红柿或草梅等沾到衣服上,或者衣服上有巧克力污迹时,可以用苏打水浸一段时间后,再用手搓,直到消除污迹,这时再按正常的方法洗涤。

6宝宝吃东西时,有可能因为不好吃或呼吸不畅而呕出食物把衣服弄脏,遇到这种情况,可以先擦去呕出物,然后漂洗时用加酶洗衣粉洗涤就可以了。

7在户外活动时,宝宝喜欢在草地上玩,如果衣服上沾了草渍,而且正常的洗涤方式不见效的话,可以用酒精擦洗。
8如果沾了血迹,可以用水浸泡衣服30分钟后再洗,效果不好时可以用加酶洗衣粉,最后还可以在血迹上滴几滴氨水。
9当宝宝再大一些时,就会喜欢吃口香糖,有时就沾在衣服上了,遇到这种情况可以用四氯化碳或甲醇软化口香糖,然后把它轻轻揭去就可以了。
10女孩子两三岁时,经常会用妈妈的化妆品偷偷涂脂抹粉。沾上唇膏怎么清洗呢?可以试着轻轻将凡士林或者甘油揉入污迹中,然后用温肥皂水洗涤,晾干后,再用海绵蘸四氯化碳将污处擦试干净。

宝宝洗衣液的挑选原则

1.不可以使用大人用的洗衣粉。宝宝的衣物应用儿童专用的洗衣液或洗涤用品,包括洗衣皂、洗衣粉等。注意洗涤成分中不要含有磷、铝、荧光增白剂等有害物质。

2. 选择儿童洗衣液的一个重要因素就是看它的成分是否会引起宝宝的皮肤过敏。另外,确保洗衣液不伤害宝宝衣物的布料成分。

3. 尽量选择香味较淡的洗衣液,加入过量芳香剂的洗衣液容易使宝宝生皮疹。

4. 宝宝专用的洗衣液和洗衣粉有很多种,价格也是不得不考虑的因素。相比之下,进口的洗衣液品质更高一些,价钱也贵得多。其实,一些国产品牌或合资品牌洗衣液的各项指标也都能达标,同样是无磷配方,对宝宝皮肤的刺激很小,用它来给宝宝洗衣服一般没问题。费用相对低得多,一个月40-50元就够了。

mimi4056

用乳垫吧,这样漏也是漏在乳垫上
关于奶气,吃好以后多擦擦,我估计会味道会好点的

甘露慈

勤洗澡,保持卫生,勤换衣服,宝宝也要保持卫生,天气好了,晒晒被褥。喂奶时准备一个干净毛巾,一边流奶了,接在毛巾上,清洗毛巾。屋内保持空气新鲜!~

ljhhzj

我家的宝宝刚两个月,有着和你一样的问题,但现在已经好多了!
生产完的时间还不长,我建议你洗澡次数不要太多哦!不过一定要勤换洗衣服.用一次性的乳垫,就不会漏奶了,但要换勤点,否则会滋生细菌.天气好了,晒晒被褥,也要注意室内湿度和温度,多通通风!
给宝宝勤洗澡,勤换洗!

☆铭妈☆

1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打
回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售