lirain

有可能是宝宝大便干,您可以给他吃点香蕉(微波炉热10秒,冷食容易影起跑肚)喝点菜汁,也可以外用小儿开塞露(外用对宝宝没有依赖性);如母乳,母亲可以吃些煮菠菜,喝点蜂蜜水。
希望可以帮到您,祝您的宝宝健康成长!

lulu.Zhou

你的宝宝是不是曾经大便干燥,或者曾经便秘,有可能是造成了恐惧心理,你可以让他每天早上养成排便的习惯,早上和他蹲坑讲故事,让他放松就应该会排便成功了.

Happy子墨

不知宝宝多大了,如果是哺乳期,那妈妈多吃点青菜等纤维类蔬菜,宝宝多吃点白开水,尽可能少喝牛奶,牛奶易上火,实在不行稍添加一点蜂蜜,不过还是喝水好一点。

拉拉的妈妈

然后呢?你倒是说详细一点啊,宝宝多大,喝什么奶,喝多少,有没有加辅食,加了多少,多长时间排一次便,大便性状如何,宝宝喝水吃菜的情况如何等等。