lanlan1983mama

怀孕10周,肚子很胀,而且还便秘。

怀孕10周了,肚子很胀,而且还便秘。经常感觉肚子胀的疼,不知道有没有事,会不会影响宝宝的健康啊?各位JJMM知不知道这是怎么回事。如何治疗便秘啊?

leleboy

孕妇出现便秘总的原因与结肠运动减弱或骨盆底肌肉群张力减弱有关。
从怀孕第4个月起,食物通过孕妇胃肠道的时间明显延长。通过时间常受血中激素的调控。孕酮使胃肠蠕动变慢,通过时间延长;胃动素则相反,它使胃肠道蠕动加快——通过时间缩短。怀孕后血中孕酮增加近80倍以上,胃动素的含量却下降,致使胃肠道蠕动慢,食物通过胃时间长,自然容易发生便秘。除血中激素变化外还有其他因素:胀大的子宫对排便肌肉的压迫;盆底肌肉群因以往妊娠或胎头、子宫压迫直肠而弱化;因肛门直肠病(如痔核)引起疼痛等。
孕妇便秘的一般治疗与常人便秘相同:养成定时大便的良好习惯,利用胃一结肠反射即在早餐(或午、晚餐)后排便,可收事半功倍之效;增加食物纤维(水果、蔬菜、果汁)的摄入。
孕妇用泻剂治疗便秘要特别小心,因为持续使用泻剂或选择泻剂种类不当,均可导致流产!
不能用蓖麻油、番泻叶等刺激性泻剂,此类泻剂可引起腹绞痛,前者还可引起子宫收缩。不用润滑性泻剂(液体石蜡),因它可减少母体对脂溶性维生素(A、D、E、K)的吸收,使新生儿易发生低凝血酶元血症(因缺乏维生素K)而致出血。可以使用乳果糖、山梨醇、盐水等渗透性泻剂,因这类泻剂可增加渗透透压能使肠腔内水分聚集增多,促使肠道扩张、蠕动而排便。粪便软化剂、膨胀剂也较广泛用于孕妇,一般无不良反应。如有粪便嵌塞必须灌肠时,应该用低压灌肠,并小心操作。

HHma

呵呵,不让它涨怎么行,涨是说明子宫在增大,宝宝在生长,你说的都是正常现象,莫担心呀!担心对宝宝的发育才是不利。

nijuhong81

便秘问题一定要解决,要不很容易得痔疮.

Catherinezhchy

我也有你的症状,无论吃多少粗粮水果还是天天排除硬硬的小块。我公公是中医给我开了个治便秘兼治胃不好 (我胃不好)的方子,吃了立刻见效。 我建议你找中医开个方子吃,因为长期肚胀便秘对孩子的肺不好。

轩轩宝贝!

多吃些水果香蕉之类的,肚子胀没事的宝宝在长大嘛!所以子宫也会随着增大啊!准妈妈要注意营养噢!祝生个胖儿子。

wuxiaoyun88

肚子涨有可能是宝宝在逐渐的生长,这个你不必担心.
便秘:我那时也是的,但我婆婆告诉我多吃香蕉,苹果,只要有便感马上就便,千万别憋着,形成一个好的排便习惯慢慢就好了.不要总想着这个问题,心情放轻松,多活动!!!祝你快快好!!!

Liuyuxin--duoduo

有一点点胀是正常的,但是如果痛的话最好去医院看一下,让医生帮你诊断一下比较放心;很多孕妇都会便秘的,就吃点香蕉啊,孕妇最好每天都吃一颗香蕉呢,不要吃带热性的食物,那样会更加严重的,现在夏天西瓜也多,梨也是不错的选择哦,总之要避免辛辣和热性的东东(包括水果),慢慢会好起来的;特别是大便完了以后,最好用温水擦拭一下屁股,让它保持干净清爽。

qubingf8888

你属于兼气怀没有事的,多走动,把气排出来就没事了。到四个月左右症状就会消失的,别担心。