baiyunhuibaba

8个半月宝宝身高体重增长慢怎么办?

宝宝8个半月了,体重不到20斤,身高才72。我们6个月体检时身高已经71,体重都18斤了。快3个月了身高怎么可能只长了1厘米呢,我看了下7-9月宝宝每个月都会长1.5厘米的,体重也只长一斤。我们中间拉了一个月的肚子还发了烧,期间一直都没加过副食,不知道是不是受到影响了?你们的宝宝这个期间都长多少呀 给点参考拉 谢谢!对了我们到现在还不会摆手再见!我们每天都教他就是不学,只会发出妈妈妈妈的声音 还不会叫爸爸!不知道你们的怎样?

liuyangziyu

宝宝妈妈不要着急,不要什么都跟书上学,每个宝宝的成长情况都会不一样您说呢.在说据您说的看,宝宝的情况很正常,是您太着急了,您放心,宝宝不是不会摆手而是宝宝不愿或是不想,请给自己点耐心,给宝宝点自信好吗?另外您现在不要挑剔宝宝,而是用心为宝宝做几个宝宝喜欢吃的辅食要宝宝好好吃,耐心等等看看宝宝的情况!好吗?

提问者对回答的评语:谢谢

baobao_fumudeai

我家宝宝大概是78,体重28斤,在5个月的时候我儿子就能清晰的叫妈妈了。孩子说话有早晚,要每天教宝宝说话,让他看你的口形练习说话应该会很快的。辅食是不能少的,蔬菜、水果也不能少。