乖乖小语妈咪

急求助,冷战中,过年回哪边?

我跟老公在东莞同一家公司上班!现在有一宝宝7个多月了!但我是湖南益阳,他是江西遂川的!两地不通火车,所以来往非常不方便!现在就是为了今年过年回哪边的问题闹矛盾!我哥今年年底结婚,我的意思是我们回湖南,我爸妈也一年没见宝宝了,也特别想念!他爸在杭州给他哥带小孩子,他妈在这边帮我们带小孩!我准备今年十一带着他妈带有宝宝去他哥那儿玩几天,因为他妈也特别想念大孙子,也可以让他爸见见这个小孙女!可是我老公不同意,他一定要他妈妈带着宝宝过年回江西!你说我们回个家不把小孩带回去算什么?我说了,明年过年回他家,而且让他嫂子跟他哥也一起回家过个团圆年!因为他嫂子也从来没有在他家过过年!在一起三年了,其中06年五一他哥结婚,我跟他回江西参加了他哥的婚礼,同年元旦我也陪他回家看了他爸爸(他妈那时候去杭州照顾嫂子坐月子),然后过年的时候去了我家,然后就是去年7月份结婚,我们回了湖南也回了江西,后来生小孩,在东莞生的,那时候我爸妈妈也过来了,因为双方习俗不一样,坐月子吃法也很多分歧,由于双方老人闹不愉快,为避免事态扩大,所以把婆婆送回江西了!我爸妈在东莞过了年正月初四,我带着宝宝回了一趟湖南,老公回了江西!现在老公说宝宝出生这么久都没回过他家,所以今年一定要回他家!我是觉得是应该回他家,可是没办法,我哥结婚,他妈叫我哥他们结婚改期,这怎么可能?我能干涉我哥跟我嫂子他们定的婚期吗?不可能吧?如果大家遇到这样的情况会怎样安排呢?

rainsky27

回谁家不是家呢,因为两家都是外地,可以今年回你家,明年回他家啊,也不能总回他家吧,这都是无所谓了,要是我啊哪也不去,就带宝宝在自己家里好好过年,这样矛盾还少点,也不能因为这个现在就一直吵到过年啊,他妈也是,怎么能说出让你哥改时间结婚呢,那要是反过来,我想他就不会这样了,跟老公好好谈谈,换位思考下,总会结决的,我也在想去哪过年呢,我不喜欢去婆婆家过年,因为一想到婆婆连我做月子都没管过我,而且宝宝现在都八个月了也不来看,所以我也不想去,前两天去了一次,她看见她孙子就抢过去抱,我才不让呢,只不过是我出去的一小会她才抱上的。我跟宝宝说跟妈妈回家了,宝宝都伸手了,婆婆往后使劲还说什么唉呀看看都不爱回去了,放屁呢她是(难听点),孩子从出生一直跟我连看都没看过她呢,还好意思说这话,所以我也懒得去,我现在也在犯愁呢,到时候我肯定把孩子送我家去;

提问者对回答的评语:家家有本难念的经!我还是不知所措,现在离过年还有这么久,这件事情为了避免矛盾升级,暂时搁了下来!不过估计到时候还是要吵的!

林林2007

当然是去参加你哥哥的婚礼啦,大小事要分清嘛。

laurelliu

是啊,哥哥结婚肯定要回去的.

mayu0307

哥哥婚礼就一次 当然要去的

宸宸麻咪爱

轮着回,我家就没这种困扰,公婆就怕跟我们过年他们不想出钱出力,刚好我又想回娘家过年大家都开心