lybxm

宝宝马上断奶,不吃饭!!急!

我家宝宝也快一岁了,现在怎么也断不了母乳,急死了,换了几个牌子的奶粉都不喝,副食吃的也很少,现在都很瘦,每当要吃副食的时候他都要吃母乳,不给吃就哭闹,我都不知道怎么办了,每天换着法子做副食他都不怎么爱吃,每次只吃少少的一点,而且我做的肉类食物他都不爱吃,不知道是做的不好吃还是怎么回事,像丸子,馄饨什么的,请教大家谁知道简单易学的宝宝副食给我介绍几种,谢谢了,宝宝11个月多了,不吃饭,急死我了!!

rainbow5288

你好!
你的孩子不好好吃饭,我想问一下每天除了吃奶以外还想吃什么?因为从你的孩子身高和体重看还可以。第一,应该断奶了,目前这种情况恐怕断奶也不好断,所以别着急慢慢来,看看他每天喜欢吃什么东西,虽说不爱吃饭有时小食品也算补充了。比如:爱吃的东西能不能给添加点主食,弄点软饭添加点他爱吃的,这样一点点的引导不要硬来,喂的时候和孩子有个交流,告诉他吃这个有什么营养,我想孩子会听的,就看妈妈怎么描述了,同时需要妈妈有耐心,逐步地让他忘记吃奶。第二,给孩子一定养成良好的生活习惯,吃喝定时、定量,起居有规律,这样为以后打好基础。
总之,扶养孩子都需要有个过程,任何时候都不要着急,为了孩子妈妈也要细点心,耐点性子。你说呢?让健康与快乐永远陪伴在孩子的身边。

提问者对回答的评语:谢谢!

fuyun2008

我家宝宝跟你的差不多大!以前我也是很头疼给孩子断奶的事(尤其是夏天不能给孩子断奶的,可我是在8月初),可是真的迫不得已的时候就不要着急了!
不过我孩子从5个月的时候就开始给加稀饭、米粉、蛋泥、菜泥了。
刚开始,晚上睡觉要哄好长时间才能入睡(以前是吃着奶睡的),睡后还不挺的要醒,醒了要抱抱才睡的,这样的折腾3-4次,累呀!大人受罪孩子也跟着累呀,一个晚上都不吃东西的,有时只是喝点水,持续了差不多1个星期呢!不只为什么到最后他晚上又开始喝奶粉了(每个晚上都个准备着),喝的不多100多毫升吧!白天很好过的,主要是稀饭为主!
所以说不要着急,慢慢来,不可操之过急呀!
亲身体会!

barriefly

刚断奶的时候宝宝情绪上会有影响的,所以妈妈先不要着急,过几天就会好的,为了宝宝营养跟的上,还是要给宝宝用奶粉的,你用用旭贝尔奶粉吧,口味上比较容易让宝宝接受的,刚开始还是应该让你家人来喂,喂的时候妈妈离开一下。辅食上面还是要选择清淡一点,适当调整自己的烹饪方法