拉拉的妈妈

请教一下安静婴儿的母乳喂奍问题

我的孩子45天了,从生下来就很安静,晚上不吃奶,而且怎么也弄不醒。可能因为开奶时间较晚,而且吸吮不够,特别是晚上没有吸吮,现在奶水不是很好。在月子里中药,偏方,各种下奶食品的方法都试过了,只是稍有好转,孩子每天吃奶要吃1到2个小时。后来给她加了点奶粉。发现小孩大便有些稀且有奶瓣还有酸臭到医院看,医生说是消化不良。
吃了点药后好转,停药后还是有些消化不良,估计是吃多了。我们又改为纯母乳喂养,而且是每2个小时喂一次,结果小孩吃完一会就哭闹又要吃,孩子每天小便次数有6次以上,大便不多,有时2天一次多的,有时会放屁带点屎渣子。不知有和多一样情况的朋友吗?请问这种情况是奶水不足吗?小孩不知吃饱了没有?该如何解决呢?

天方夜谭

应该是奶水不足,我刚出院的时候也差不多,每次喂奶都40分钟、1小时,刚放下没多久又哭闹了。后来问过医生,就加了奶粉,喝了60ml马上就闭上眼睛睡着了。每个孩子对奶粉、人奶的接受程度不同,象我的宝宝吃完人奶马上再喂奶粉她也没问题。吃人奶的时候大便肯定是比较稀的。你可能要注意一下喂奶粉的量,一次不要给太多,观察一下他能安静多久,如果很快闹,就再加一点,很快就能知道宝宝的胃口了,我有一次也是喂多了,结果宝宝马上吐了出来。

xiaodouzi

宝宝如果是混合喂养的话,吃奶一定要一顿一顿分开,不能说吃了奶没够再加点奶粉,因为奶粉和母乳是不能完全匹配的,所以如果混在一起吃宝宝会消化不良,母乳和奶粉一般要间隔二小时吃。宝宝如果睡觉不吃奶的话可以拉她耳朵,弹脚底心,一定要让宝宝吃饱了再睡,不然的话宝宝的胃口会越来越小。

lirain

孩子每天吃奶要吃1到2个小时,估计你的奶水不足,宝宝没吃饱,还是得喂点牛奶比较好,不然你会很累的。月子里纯喂母乳的宝宝屎尿多,而且大便稀是正常的。我们家的妞妞当时一昼夜最高纪录用过十五片纸尿片,而且很稀,我都没当回事,因为宝宝很健康,三个月时,15斤。但我的奶水比较足,所以宝宝一般吃10-15分钟就行了。但如果放屁带点屎渣子,就估计你吃得东西太寒了,最好少吃冰的、苦瓜或辣的食物,宝宝容易拉稀。

lulu.Zhou

吃母乳相对大便会稀一点,吃奶粉的话,相对会较成形一点的。
如果每次吃母乳都要那么长时间的话,那就证明,你不够母乳给他吃。
因为小孩的肠胃功能还是很弱,所以会出现消化不良,这是很正常。小便次数多是很正常的,因为他还没有控制能力。

我的建议是:1、还是给他吃奶粉,混合喂养,先吃母乳再喝奶粉。
2、每个星期煮一次谷牙+麦芽水给他喝,这上多喝也没所谓的。这个是去湿,消渭的。
3、记得多喝白开水,这样有助于排毒。
4、可以买一瓶肠痛水(这个有香港的,也有国产的),一个月可以吃两次,这个是有助于消化不良用的。

竹雨

最好是3个小时喂一次,否则,孩子的肠胃总在运动,得不到休息,这样你的奶水也会更足些.至于大便,只要不太干没有问题,我的孩子最长一次7天才大便,但是精神和饮食都没有问题,所以不必太在意!