sfmx123

难祛的痰

宝宝七个多月了,喉咙里老有一口痰在堵着,一但运动激烈就能听很明显的痰鸣音,偶尔也会咳嗽几声,时间有两三个月长了,去看过好几家医院,都说肺没有问题,也吃了不少祛痰及消炎的药,效果都不明显,请问该怎么办?

轩轩宝贝!

睡觉的时候可以让宝宝睡稍微高一点如果咳嗽的话容易把痰咳出来,睡的低了宝宝的痰咳出来还是要咽下去的,需要会反复的咽在喉咙里,如果在不好的话在宝宝睡着的时候可以用热水袋装40度左右的温水放在宝宝的背后靠近肺部如果水热的话在外面包一块毛巾以免宝宝烫,妈妈要小心看着宝宝噢!我家宝宝也咳了好几天开始没有痰的后来也带了痰我就试了,敷了3,4天都不咳嗽了

z1-z1-

孩子大一点就会好的,没事的。

snop2007

每天在孩子背部肺的位置轻拍五分钟帮助孩子把喉咙的痰往下走从其他地方排,我家小孩当时也是这样但还有吃了黄连就是了