我的小坏坏

宝宝受惊吓咋办?

我家宝宝月子里被他爸爸的说话声吓到了,鼻根处有一条横向青筋,现在已经6个月了,青筋一直都在。听说吃惊风散能好,请问都这么久了,现在吃还有效吗?

☆铭妈☆

孩子受了惊吓不要着急,除了给他吃点儿珍珠粉(药店都有卖,比较便宜)外,多半是因为缺乏安全感,还有就是可能缺钙。除了补钙之外,尽量让他呆在他熟悉的环境里。还有是什么原因让他受了惊吓?找出原因,避免同样事情再次发生。大人要多陪着他,多抱抱,给他一定的安全感,同时重复告诉他,“宝宝不怕,没事的,妈妈(或爸爸)在身边”之类安慰的话语。常用安抚受惊宝宝的方法 语言和抚触安慰 宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。 转移注意力 换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。 温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什?..

提问者对回答的评语:非常感谢!希望大家的宝宝都健康成长!

guang1216

你确定是大人吓得。应该不会这么严重吧,生下来有吗?不要听别人怎么说,先到医院咨询一下最好

j914012787

宝宝受惊的表现有睡觉易醒,易哭闹,有声响易惊吓,严重的伴有腹泻,你的宝宝如果有这些症状,吃点王氏保赤丸,每天两次,每次六粒,或者惊风散

舒晴妈妈

宝宝受惊的表现是睡觉易惊醒,哭闹,有这个症状可以吃点珍珠粉或者惊风散吃点猴枣散。你的宝贝好吃好睡的话就没事,我家宝贝小时候也有你说的青筋,青筋一岁过后就会好多了没事的,不用担心