shaman

便血

我的儿子七个半月,最近有两次大便后出一粒豆大的血状,肛门边上也有一些血迹,看这种症状像是直肠息肉,但网上又说直肠息肉是2-3岁小孩易患的,我BB这种症状是什么呢?急急急!

xiaodouzi

我想的话是遗传~~~你先看看你们夫妻自己有没这个病~!到医院检查一下吧!

lirain

晕,看起来是比较严重的了,建议你到附近找医生看看啊。这样说出来不好判断的了。

lulu.Zhou

最好去医院做一下化验

有多种可能,你说的也是可能之一

Happy子墨

希望以下参考对你有帮助:

急性肠套叠这是小儿最常见的急腹症,也是引起便血常见的原因。多见于2岁以内的小儿,尤其是4—10个月的婴儿。患儿的症状主要是大便带血,呈果酱样大便,同时因伴有腹痛所致的哭闹和呕吐,腹部检查时可在腹部扪到腊肠形、表面光滑、稍可活动、具有一定压痛的肿块,多位于脐右上方。

肠息肉是小儿便血常见的原因,多见于3—6岁儿童。便血特点是排便终了出现鲜血,量小,无痛,不与大便混杂。继发感染时可出现粘液脓血便。儿童肠息肉多为幼年性息肉,实际上是一种错构瘤,极少恶变,息肉通常如蚕豆和黄豆大小,位置低时可脱出肛门。

急性坏死性肠炎是一种局限于小肠的急性出血坏死性炎症,病变主要在空肠或回肠。此病常发病于夏秋季,可有不洁饮食史,发病急骤,表现为急性腹痛,多由脐周或上中腹开始,疼痛为阵发性绞痛或持续性疼痛伴有阵发性加剧,血便以赤豆汤或洗肉水样,有腥臭味,如不及时治疗可出现休克。

肛裂多见于2岁左右婴幼儿,便血特点为少量点滴鲜血,大便干硬,同时伴有排便痛,因此患儿不愿排便,从而加重症状。治疗上主要是保持局部清洁,口服缓泻剂,增加含纤维素丰富的食物以及改变大便习惯。

美克尔氏憩室出血此憩室多位于回肠下端,是一种先天性肠道畸形,多见于2岁以内的小儿。便血特点为突然大量血便,先黑后红,并常伴有呕吐及腹痛。憩室因可能含有异位的胃粘膜或胰腺组织,所以可发生溃疡出血,若出血量大可引起休克,反复出血可导致贫血。

除此之外,消化道肿瘤、食管裂孔疝、流行性出血热、痢疾和血液病、过敏性紫癜等均可引起便血,当小儿出现便血时,家长不要惊慌失措,一定要到医院进行诊治。

拉拉的妈妈

快去看医生啊,去之前记得带当天的大便一起去,医生要化验的.