LEE

生完半个月恶露变红褐色是有问题吗?

LEE

产后随子宫蜕膜脱落,含有血液及坏死蜕膜等组织经阴道排出,称为恶露。正常恶露有血腥味,但无臭味,一般持续4--6周,总量可达500毫升。
血性恶露为产后最初3日 ,红色。浆液恶露为淡红色,产后4--14日。白色恶露为白色,产后14天以后。
如您的多次出血为量少,颜色暗红,伴腰酸、腹痛等情况可能为宫内感染,应上医院做B超检查。如为鲜红色,且无其它不适情况,可考虑为月经,因产后初次月经常因卵巢功能紊乱而不规则。
建议上医院做B超检查以排除感染。