yangou520wdz

宝宝流口水.

我的宝宝刚四十天不知怎么会有口水流出

ailvyou

没关系,很正常,宝宝在新生儿期由于中枢神经系统和唾液腺分泌功能不完善,因此,新生儿分泌唾液较少,出生3-4个月后,婴儿的中枢神经系统和唾液腺发育逐渐完善,唾液分泌量增多,但婴儿此时吞咽功能尚不完善,因此常流口水。6-7个月后婴儿乳牙萌发,对口腔内神经刺激造成唾液大量增加,这时口水更多。这是正常的生理现象,不是病态,一般1-3岁后就会自然消失,如仍流口水或有发热等情况出现,应及时就诊。

betopsmile

我家的一岁快2个月了,记得从2个多月时就开始流口水,那时候最凶的时候每天能换十多个围嘴嘴,换个新的一会就湿了,我们6个多月时扎了7颗牙,现在还流口水呢,一天可能也要换五六次围嘴嘴呢.
听大人们说:)流口水的婴孩不流口水就是生病了呢,流口水因人而异,是正常的!