qw3698

婴儿大便状况

我的宝宝出生50天了,大便中一直有奶瓣,是否正常

☆铭妈☆

新生儿在出生后不久即排便,粪便呈墨绿色,黏稠,这种粪便称为胎粪。如新生儿出生后24小时尚无胎粪排出,应进一步检查,看是否有消化道畸形或其他原因。

婴儿吃奶后,正常大便一般为黄色,呈黏液状。一般每天排便5-6次,有的每块所换尿布上都有,但只要婴儿全身状况良好,就不必担心。一般吃母乳的新生儿大便次数比较多,而人工喂养的新生儿大便次数较少。三个月以后,随着婴儿消化功能逐渐发育完善,大便次数逐渐减少,甚至有时一天都没有大便。

如果小孩大便出现异常,父母要多加注意。如果大便为绿色,婴儿可能受凉了,得注意保暖;如果大便呈蛋花汤样,稀薄,且次数增多,粪与水分开,则可能是消化不良,要到医院看病;如婴儿2-3天才大便一次,且食欲不好,腹胀,哭闹或没有精神,大便时很费力,就可能是便秘,可给婴儿喂些果汁糖水,如仍然没有效果,就要到医院诊治;如果婴儿腹泻,且大便内有红、白黏冻,则可能有细菌,如腹泻但没有红、白黏冻,则没有细菌,但可能是感冒引起消化不良,两种情况都要到医院进行诊治。

cathych2885

如果是母乳喂养会出现这样的情况,我家宝宝已经100天了,便便中也有,只要宝宝吃奶好,精神好,爱玩就没问题,不要担心!

lidan820717

我家宝宝一开始也是,等过一阶段添加辅食就好了。
不用担心

rainbow5288

婴儿差不多都会遇见这个问题的 没什么大事的

baobeiqiaoqiao9008

对于新生儿来说这是正常的 现象,建议喂一些妈咪爱,看 看是不 是 会帮助宝宝更好的 消化食物!··

shy1010

没事的。不要担心了,只要你家宝宝玩的好睡的好。就没问题