madaling

新生儿的脐带问题,急急急!

我家妞妞今天出生第九天了,前两天就发现衣服上有血迹和黄色的脓水,脐带今天上午脱落的,不知道是她自己弄掉的还是自己脱落(妞妞能把脚伸到肚脐上面)。发现里面是黄色粘膜装东西,到医院儿科大夫让住院一周,而且是不让家属陪同,我不太舍得,就到了产科(生孩的时候和产科护士长有点熟悉),护士长用碘伏清理了肚脐的浓状物,我看着很心痛也下不了手,她说是分泌物,每天多用碘伏清理几次,这样行吗?用住院吗?各位有经验的朋友,给点指导吧!!!谢了!

☆铭妈☆

胎儿出生后,脐带被扎结、切断,留下呈蓝白色的残端。几小时后,残端就变成棕白色。以后逐渐干枯、变细,并且成为黑色。一般在出生后3~7天内脐残端脱落。脐带初掉时创面发红,稍湿润,几天后就完全愈合了。以后由于身体内部脐血管的收缩,皮肤被牵扯、凹陷而成脐窝,也就是俗称的“肚脐眼”。

一般在孩子出生后24小时,就应将包扎的纱布打开,不再包扎,以促进脐带残端的干燥与脱落。处理脐带时,洗干净双手后捏起脐带,轻轻提起,用75%的消毒酒精棉棒,围绕脐带的根部进行消毒,将分泌物及血迹全部擦掉,每日1~2次,以保持脐根部清洁。同时,还必须勤换尿布,避免尿便污染脐部。如果发现脐根部有脓性分泌物,而且脐局部发红,说明有脐炎发生,应去医院治疗。

rainbow5288

没问题,洗澡的时候注意脐带部位不要沾水,擦一点药水比如碘酒,注意保持干燥。

baobeiqiaoqiao9008

妈咪不必担心,宝宝出生的时脐带结扎后需要7-10天脱落留在宝宝肚脐上的会慢慢脱落,胎儿在 妈妈肚子里是靠妈妈的 血液长大的 脐带是 给宝宝营养的通道。脐带没脱落之前会有残留的 血液在肚脐上由于脐带脱落之前脐带会变干,在 换尿片或宝宝淘气的 情况下会提前脱落这时残留的 血自然会流出来,只要典伏消毒每天3次很快会好的 ,我 家 宝宝现在1岁了 当时也是这样的 情况,我 老公是 大夫所以明白些没 害怕·过些天就 自己好 了 ,希望对 你 有 帮助!···希望宝宝健康成长··

cathych2885

楼上说得非常对,如果要给宝宝洗澡,可以到药房买脐带防护贴。注意常给宝宝量体温,如果发炎的话体温就会变化的,这时候就要上医院治疗。祝宝宝健康!

xinleipotier

我宝贝也是这样呀.看见都害怕和害怕给孩子洗澡.妈咪不必担心,宝宝出生的时脐带结扎后需要7-10天脱落留在宝宝肚脐上的会慢慢脱落,胎儿在 妈妈肚子里是靠妈妈的 血液长大的 脐带是 给宝宝营养的通道。脐带没脱落之前会有残留的 血液在肚脐上由于脐带脱落之前脐带会变干,在 换尿片或宝宝淘气的 情况下会提前脱落这时残留的 血自然会流出来,只要典伏消毒每天3次很快会好的医生告诉说这些是正常的.如果要给宝宝洗澡,可以到药房买脐带防护贴。注意常给宝宝量体温,如果发炎的话体温就会变化的,这时候就要上医院治疗。祝宝宝健康!

asdfgzxcvbnmhjk

去年我宝宝刚出生第五天肚脐也是流脓出血,看医生也不见好转,后来我用我妈从家里带来的茶油,到了第二十四天完全好了,还有就是用茶油粘脐粉效果更好,用了脐粉肚脐是不会湿湿的,脐粉具有消炎作用,我家乡那边小孩出生都是用脐粉,所以脐带也容易脱,更不会湿了.你可以试试看.