孝天妈妈

满月婴儿吃了止咳药睡了一天了怎么办?

我宝宝刚满月几天,满月第二天去医院打了预防针,晚上有点低烧。第二天给他吃了药后好了。不过有点咳,有痰。晚上很明显。今早给他吃了阿莫西林和神奇的止咳颗粒,结果他一直睡,不醒,吃奶也少,不过他的小嘴一直做吃奶的动作。

会不会有什么问题呢,急!!~~

xgx33553737

带他去医院检查一下.长时期睡眠相当于昏睡状态.看是不是病情加重了.另外:宝宝是不可以随便喂药的,一方面是父母没有经检,喂了药有可能会影响病情,隐藏病症,给医生带来错误的病信号.另外:有些过敏性体质的宝宝对药物会过敏的,严重时会引发休克,所以一定要安全用药.再者:用药量也不是随便的,小宝宝一般要根据月龄及体重来配药,所以下次一定不要随便用药.

♡一正妈妈

这么小的宝宝吃药是一定得按照医生的指导下用的,我们是不可以随便乱给宝宝吃的呀。

建议赶紧带宝宝去医院做个检查,不要掉以轻心啊 祝福宝宝健康!

舒晴妈妈

这么小的宝宝吃药一定要注意,赶紧带他去看医生。不能让他一直睡,把他吵醒。还有宝贝打预防针低烧不要马上给他吃药,给他喝点水。有点有痰的咳嗽给他吃点猴枣散(保和堂)的。实在不行再带他去看医生

瑶妈妈

打了预防针晚上有点低烧是正常反应,多喝点水就好了,有点咳,有痰也要去问医生啊,宝宝太小了,自行用药很危险的.新妈妈以后一要注意了啊

☆铭妈☆

不少父母对宝宝咳嗽都很头疼,给孩子吃止咳药担心药物有副作用,不给孩子吃药看着孩子咳嗽又很心疼。其实,如果父母在孩子咳嗽未愈期间注意饮食调理,可以收到事半功倍的效果。

饮食调理总原则

忌冷、酸、辣食物

冷冻、辛辣食品会刺激咽喉部,使咳嗽加重。因此,咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料,从冰箱里取出的牛奶最好加温后再喝。患“过敏性咳嗽”的孩子更不宜喝碳酸饮料,以免诱发咳嗽发作。酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。

忌花生、瓜子、巧克力等

上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。

忌鱼腥虾蟹

进食鱼腥类食品后会咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。过敏体质的孩子咳嗽时更应忌食上述食物。

忌补品

不少父母给体质虚弱的孩子服用一些补品,但孩子咳嗽未愈时应停服补品,以免补品留邪,使咳嗽难愈。

少盐少糖

吃得太咸易诱发咳嗽或使咳嗽加重。宝宝咳嗽时饮食宜清淡,不宜吃咸鱼、咸肉等重盐食物。至于糖果等甜食多吃可助热生痰,也要少食。

不食或少食油煎炸食物

孩子咳嗽时胃肠功能比较薄弱,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。

宜多喝水

除满足身体对水分的需要外,充足的水分可帮助稀释痰液,使痰易于咳出,并可增加尿量,促进有害物质的排泄。

饮食宜清淡

以新鲜蔬菜为主,适当吃豆制品,荤菜量应减少,可食少量瘦肉或禽、蛋类食品。食物以蒸煮为主。水果可给予梨、苹果、藕、柑橘等,量不必多。

不同的咳嗽,不同的禁忌

风寒犯肺咳嗽:

临床表现:起病较急,咳嗽,痰白清稀,流清涕,鼻堵喷嚏,头痛身痛,怕冷身微热,无汗,口不渴,饮食减少,舌苔薄白,脉浮紧。

食宜:宜吃辛味带有温热性的食品,如生姜、白葱、豆豉等;

食忌:一是忌食生冷寒凉:

(1)各种冰制饮料;

(2)属寒凉性质的瓜果:包括西瓜、梨、香蕉、猕猴桃等;

二是禁食酸味的食物:如食醋、酸白菜、泡菜以及山楂、乌梅、酸柑橘等;

涩味的食品:如白果、藕节及未成熟的柿子、海棠等。

风热犯肺咳嗽:

临床表现:流黄浊涕,咳嗽吐黄色稠粘痰,伴有发热汗出,咽干痛痒,口渴喜饮,大便干,小便黄,扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌苔红,脉浮而快。