楷睿妈

头发问题

我的宝宝头发长的很慢,四个月了没理过发,还没刚满月的孩子头发长呢,是不是缺什么呀?一直吃母乳。

snop2007

您好,如果宝宝是婴儿期,那么头发稀有可能是因为缺乏微量元素.您可以带宝宝到医院化验一下头发,做下微量元素的调查,做头发微量元素的检测,一般是由专门的儿童保健医生取宝宝头枕部距头皮约0.5-3cm头发,重量约为0.1-0.5g ,再送当地微量元素研究所进行检测,主要检测的微量元素为:锌、铜、铁、钙、镁、铅。以便给宝宝及时的补充.

♡一正妈妈

去给宝宝查个微量元素,如果宝宝还没有补钙,就请补钙吧 同时要吃鱼肝油,是帮助钙的吸收的。还有小宝宝头发理过几次后,会越来越好的。

zzywsr

我们这查的是抽血,还要空腹就没有查