wangtian1

宝宝拉肚子总是不好

我宝宝前两天拉肚子,上医院看了医生给开了,头孢、蒲地蓝、可吃了以后已经三天了还是不见好转,宝宝能吃能睡也不发烧,请大家帮帮忙看看该怎么办???

☆铭妈☆

首先祝你的孩子早日恢复健康!
婴幼儿腹泻原因有两个:一是消化不良,主要是饮食不当,喂养不合理。如暴饮暴食,或给矛高蛋白、高脂肪、粗糙不易消化的食物过多,过杂,以及生冷食物吃得过多等,致使胃肠功能紊乱而发生腹泻:二是胃肠感染所致,如食物、喂奶用具被细菌或病毒污染,引起胃肠道炎症,从而导致腹泻。
下面我给你介绍几则用食疗成功治愈“婴幼儿腹泻”的药膳秘方:
1)大蒜2只。将大蒜烧炭存性,加开水泡服,每日数次。本方专治小儿久泻不止。
2)生姜(炒盐)、大枣、红糖各6克。将生姜和大枣共煎50分钟,加入红糖,再煎片刻,取汁,早晚各服1次。本方主治大便次数增多,便下稀薄或如水样,或完谷不化之小儿泄泻。
3)葱白12克、生姜6克、艾叶20克、仙人掌根30克。将药物捣烂,调拌鸡蛋清,外敷贴患儿肚脐处。本方主治小儿感受外邪引起的腹泻。
4)生姜适量,烧焦后,磨成粉末和米汤一起送服。本方主要应用于因小儿肠炎所引起的腹泻大便带血者。
5)石榴花25克、藕节4个、麦芽10克,水煎服,每日2次。
6)铁苋15克、金樱子15克、马兰头10克,水煎服,每日2次。
7)苍术、白术、泽泻、防风、甘草各3克,陈皮、厚朴、茯苓、猪苓、升麻、肉豆寇各6克。水煎服,每日2次,用于虚寒泻。
8)山楂、神曲、制半夏、莱菔子、陈皮各6克,麦芽、茯苓各9克、连翘5克、水煎服,每日2次,用于伤食泻。
最后,必须注意千万不可滥用抗菌药物,只有细菌所致者,才是抗菌药物的适应症。切勿滥用收涩止泻药,特别是急性期,一般不要用。严重腹泻和呕吐,可引起脱水和酸中毒等,如处理不及时容易产生不良后果,故应及时送医治疗。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

yuner_yuner

你好,不知道你是不是带你家宝宝去了别的地方,一般宝宝换水就会拉肚子,但是不会有发烧之类的,等拉几次就自然好了。也有可能是凉到肚子了,土办法可以热敷宝宝的肚子会有很快效果。

浅浅宝贝

腹泻孩子的家庭护理:
1.调整饮食,减轻患儿胃肠道的负担

有些家长千方百计地喂孩子牛奶、鸡蛋等高脂肪、高蛋白的食物,想以此来弥补患儿腹泻造成的损失,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。

腹泻的孩子适合吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,可以使胃肠功能得以恢复,加快疾病的痊愈。

2.注意患儿的腹部保暖

小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动已经增快,如果腹部再受凉,肠蠕动就更快,会加重病情。

3.保护患儿的臀部

由于排便次数增多,孩子肛门周围的皮肤及黏膜会有不同程度的损伤,家长在护理中要特别注意肛门部位。

孩子便后应该用细软的卫生纸轻擦,或用细软的纱布蘸水轻洗,洗后可涂些油脂类的药膏,以防红臀,并要及时更换尿布。患儿用过的便具、尿布以及被污染过的衣物、床单,都要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复感染或传染给其他人。

4.这些食物不宜食用

腹泻时,肠蠕动增强,肠内常有胀气,会使腹泻加剧,所以导致胀气的食物必须禁食,如牛奶、豆类及豆制品,如黄豆、绿豆、青豆、蚕豆、豆腐、粉丝、豆芽等。

腹泻患儿肠道的腐败作用很强,所以应尽量减少蛋白质的摄入量,如鸡蛋。

由于纤维素有促进肠道蠕动的作用,会加重腹泻,所以孩子腹泻时忌食富含纤维素的水果和蔬菜,如菠萝、西瓜、青菜、白菜、毛笋、辣椒、韭菜、红薯等。

此外,糖在肠内常会引起发酵而加重胀气,孩子腹泻时,应不吃糖或少吃糖。

asdfgzxcvbnmhjk

苹果去皮去核炖汁可止腹泻,不要放水,就喝炖出的汁.