wangguoliangyu

儿子爱哭怎么办?

我的孩子现在都四周岁了,他平时也算是个听话的孩子,可是他现在仍是遇到不顺心的事,就动不动哭,虽说并不是哭的很急,但我觉得也不是什么好的习惯,虽说我整天每次都会告诉他说,你是男子汉不能动不动就哭,你有事说事,别老想拿哭来解决问题,哭是解决不了问题的,总想帮他改了可是无效果,所以望大家帮我。

若凡寶兒

一方面要引导和鼓励孩子用语言来表达内心的感受,另一方面也不要对孩子的哭太敏感,事实上,男孩子也有权利用哭来处置情绪。对那些不重要的事,家长用忽略的方式来处理是合适的,但不能让孩子独自哭很久,过几分钟应该去看看他,如果孩子有改变就应该马上接受,并给予安慰和赞扬。

jiao236433324

孩子小哭不是什么严重的问题,张大会慢慢的好起来,大人不要急,或强制性控制孩子,以免造成孩子心理上伤害.

sunjianhua

小孩都爱哭.这要大人慢满的培养什么事要勇敢.不是哭就什么事都可以解决的.大点就好了