sexlboy2008

女儿7个月大发烧38°,应该打针吗

女儿发烧38°已经三天了,吃了些儿童退烧药,疗效无所谓,应该打针吗?少穿衣服或者适当吹吹风可以吗?谢谢

jiao236433324

你好!
宝宝反复发烧要注意是否是“夏季热”。小儿得了“夏季热”,表现为发热,烦燥,易哭,唇干活燥,口渴欲饮,饮水量多,小便次数多,量也多,无汗或少汗,皮肤干燥灼热,食欲不振,精神萎靡,疲乏嗜睡,形体消 瘦。而作血常规、大小便常规及其他功能检验时,又无病理性改变。医生常把“夏季热”的 症状概括为“三多一少”:即多发热、多口渴、多尿、少汗。发热呈迁延性,热程可持续1 至3个月左右,热型不定或不规则,体温多在38℃至39.5℃之间,气候愈热,体温愈高,即使用解热药,也无法使体温下降,只有在气候凉爽或雨后,体温才有所下降。到秋凉之后,上述症状便可不药而愈。
给宝宝少穿些衣服,多喝些水.

sunjianhua

小孩也应该有适当的活动,也会一不小心感冒.吃药没效就应该打针.要及时.别因为害怕打针耽误了.那样会越来越严重的