caoguigui

三个月的宝宝突然变得沉默

我女儿104天了,她一个多月的时候就开始咿咿呀呀的说话,跟人聊天,你给她讲图画的时候她也不停的说,特别可爱。 可就在她100天后的这四天,突然不怎么说话了,逗她就只是笑笑,就是不吭声。 她的精神也不错,就是感觉有点消化不好,但这会影响她说话吗? 全家人都急死了。这究竟是怎么回事呢

lush99

只要精神好問題應該不大。有可能是寶寶現在的視力己經健全,可以看到更多的東西,她現在對那些新鮮東西很好奇,正處於了解階段。仔細觀察,看她是不是很喜歡盯著東西看,如果是這樣她不說話沒關系,你可以說給她聽,向她介紹這都是些什么。我寶寶100天時帶她去公園,因為是第1次出門她對什么都很好奇,看這里看那里,可怎麼逗都不笑,當我手里拿了橙汁時很意外的她竟然伸手抓著要往自己嘴里放。

這應該是寶寶成長中都會經曆的一個過程吧,只是大多父母都沒發現或都沒去細想寶寶怎麼一下子變乖了。

至於你說寶寶消化不太好,不知是指吃的比以前少了,還是指大便次數少了。寶寶在滿100天后腸胃功能也發育的很好了,大便也不再像以前那樣一天四五次了,而是一天一兩次,而且很有規律,她前一天是什么時候拉第二天拉的時間和那差不多。如果是吃的次數少了,那就看是不是每次的量有增加,只要寶寶的體重和身高不受影響就沒事的。

提问者对回答的评语:谢谢回答的这么详细 也很全面

豆@豆

可能哪里不舒服,只是不会说多注意下