yqldp

打风疹疫苗后不到3个月怀孕了?

我是今年5月8号打的风疹疫苗,但是不到3个月怀孕了,上次YJ是7月10号来的,应该在7月17-18号就结束了,现在很担心风疹疫苗将来对孩子的影响,我想知道能否要这个孩子,我虚岁已经30了,听说流产不是很好,也很担心自己的身体,去看过医生,可医生都说不到3个月不行,我现在思想压力很大也很痛苦,谁能够帮帮我吗?

浩仔

尽管有些药品被认为在孕期使用是安全的,而其它药品对你未出生的孩子的影响却是未知的。因此,极为重要的是,在你怀孕期间要关注你所用的药,尤其是在怀孕的头三个月里,这是你的孩子发育的关键时期。

如果你在怀孕前使用了药物,那么,请在你确知你怀孕后立刻咨询医生继续用药是否安全。你的医生将会对用药会带给你的帮助以及给孩子带来的风险进行权衡。对于某些药品而言,不用药的危险可能比继续用药造成的潜在风险要大的多。

如果你拿到了开有新药品的处方,请告知医生你已经怀孕。一定要在服药前与你的医生讨论处方中新开药品的风险和收益。

那么,什么药品在孕期服用是安全的呢?

天然维他命,现在无须处方可以使用,它是孕期安全药品。如果在孕期服用其它维他命、草药以及补品,请咨询你的医生。大部分草药和补品都未被证明在孕期服用是安全的。

一般来说,你不应该服用任何非处方药,除非必要。

以下药品和家用药物如果依照使用说明在孕期服用,尚未有已知的有害影响。如果你想知道未列出的其它药品的孕期服用安全性,请你联系你的医生。

症状 孕期安全药品*(部分药品没有中文对应药物)

过敏 苯那君(抗组胺药)
伤风感冒 羟苯基乙酰胺、醋氨酚、对乙酰氨基酚( 一种替代阿司匹林的解热镇痛药)、漱口剂、盐水滴鼻净Sudafed, 新脱氧肾上腺素、甲氧苯氧基丙二醇、Vicks 咳嗽糖浆

便秘 Metamucil 、 Colace 、 镁氧奶
腹泻 Kaopectate 、 Parepectolin
应急药膏 J & J、 枯草杆菌抗生素

头痛 羟苯基乙酰胺
心痛 氢氧化镁混合物、Gaviscon
痔疮 Anusol
恶心呕吐 维他命B6
皮疹 氢化可的松药膏、苯那君(抗组胺药)
*请注意: 任何在孕期服用的药品都不能保证100%安全。

那么,我能在孕期采用另类疗法吗?

许多孕妇相信,“自然”产品能够安全地缓解恶心、背痛和其它烦人的妊娠反应,但是,许多这类所谓的自然产品并未在未孕妇女身上进行安全性和有效性测试,更不用说对怀孕妇女了。因此,极为重要的是要进行类似治疗时一定要和你的医生进行确认。他/她将不会向你推荐一项产品或者疗法,除非其已被证明安全有效。

那么,哪些另类疗法在孕期是安全的?

有些另类疗法被证明对孕妇消除怀孕不适症状是安全有效的。

1、孕早期呕吐

针灸疗法、针压疗法、姜根疗法以及维他命B6。

2、背痛

脊椎指压治疗法。

3、臀位胎儿纠正

运动、催眠、火罐等传统中医疗法

4、生产时镇痛

脊柱硬脊膜间的注射、放松疗法、组合呼吸、情感支持以及自我催眠等。

那么,哪些另类疗法在孕期是应该避免的?

以下物质如大剂量使用会有害于胎儿的发育(烹调调味无妨)。有些被认为会导致先天缺陷或者早产。

避免以下口服药:

黑类叶升麻、蓝类叶升麻、鼠李、贞洁树浆果、当归、金鸡纳、棉根皮、人参、欧亚甘草、藏红花、薄荷、番泻树叶、艾菊、芍药、苦艾、西洋蓍草、维他命A(大剂量会导致先天缺陷)。

避免以下香料油:

菖蒲、艾类、薄荷油、鼠尾草、冬青、海索草、百里香。

如果你对孕期服药有任何疑问,无论是普通药物还是另类药物,在用药前一定要联系你的医生。

小可乐

http://www.jtym.com/Member/ProductList.aspx家庭疫苗网,上面可以查到有关疫苗的一切信息。