九条命的猫

咳嗽了,怎么办

宝宝五个多月,早上起来的时候有点咳嗽,小鼻子有点塞,还打喷嚏,没有体温,听上去是有痰的咳嗽,精神倒是蛮好。有没有什么好的防止更严重的办法啊?
在此,谢谢大家了。

dwr2008

用梨和冰糖(如果有的话可以放川贝母5克),放入碗中同蒸,蒸透后停火,凉后让宝宝吃梨肉,喝汤.一次服完.
宝宝咳嗽时的饮食也应以清淡为主,少食用,咸,酸,辣,味道重的食物.刺激性的食物会加重咳嗽.更应该少吃冷饮.

sunjianhua

多喝水.吃点小儿止咳颗粒.慢慢就好了,

开心圆圆

太阳石药业的"好娃娃"效果不错哟,口味也好宝宝喝上三天就好啦.