saibunka

23周做B超9项,肚子疼,要紧吗?

23周做B超9项,医生用仪器在我肚子上看宝宝,当她的仪器移动在我的右上方的时候,按的地方有点疼,医生说这是宝宝在顶我,正好仪器也在顶的位置所造成的,我想问一下如果我疼的地方是宝宝的头,那这仪器会不会对宝宝有影响吗?

HHma

不会伤到的。莫担心。还有羊水呢,羊水起到缓冲的作用呢,这仪器只要不经常用就没事,因为它的能量极低不会有太多的辐射的。