jianyuan666

7个半月宝宝的不正常表现让我担忧

我儿子马上就7个半月了,手上不管拿什么玩都往嘴里放,他很喜欢玩纸盒,还喜欢撕纸,然后就往嘴里放,躺着时用手抓被角往嘴里塞,以前以为他这种表现是饿了,就马上给冲奶喝,但不是这样,吃饱了也有这种表现。有时看他耳朵很痒,使劲用胳膊蹭,还有睡醒就用手蹭脸,县里的儿科医生说是缺微量元素,给开了钙铁锌硒微量元素片剂。吃了也不见效,我很着急,我儿子就吃两个月的母乳,现在一天喂4次奶,总量有800ml 了,辐射从第四个月开始吃蛋黄加米汤,水果味米粉,果泥。没敢添其他辅食,看来很多资料,我儿子添的辅食时最少的,他长得大,出生就八斤六两,现在大约二十二斤吧,现在看他没以前胖了,我担心他营养没跟上,请有经验的妈妈多给点建议!谢谢!

wenxiu

宝宝最初感知这个世界,不是用眼,而是用嘴。
一个新的生命到了这个世界,对什么都表现出好奇,他想了解,所以,就会努力的去感知。
不着急,等到1岁以后,慢慢的他会改掉的,你会发现,他不想原来那样,遇到什么东西都往嘴里填了。这些其实都是一个新生儿普遍的表现。

hcl0203

尽量从多方面吸取营养