CAIRU68

四个多月的宝宝不肯吃了

宝宝快四个月时就开始给她加米糊,刚开始时一直都还挺合作的。一星期后就不爱吃了,加了蛋黄也有几天还吃点,后来什么都不爱吃。最闹心的是,现在连奶也不肯吃,(是母乳)要不就饿得实在不行都过了四五个小时了,才勉强吃一点(量还不多)```接着老想坐起来,再把奶头凑到她嘴边就哭,怎么都不吃。以前晚上睡得迷糊还吃多点,现在连晚上吃没一小会就又哭了。(肚子都扁扁滴)真不知道怎么回事啊?而且这几天老爱哭闹,郁闷呀!她精神各方面都挺好的,也没见她有啥不对劲的,就闹心她不爱吃了```想喂就哭,其它时间都好好的玩也爱笑```

keaibaobeiniuniu

辅食应在4个月以后加,否则会加重婴儿肠胃的负担。加辅食时,除蛋黄外,每种口味连续吃不能超过三天,之后要换另一种,蛋黄吃时,也可用米汤、奶、果汁等掺在其中,让宝宝对食物有兴趣,大人天天吃一样的还不吃呢。而且吃母乳的孩子一般有妈妈在就不爱吃饭。不爱吃奶,可能是到了厌奶期了。每顿吃不多就只能增加次数。