竹雨

苹果汁能与牛奶一起喝吗?

我的宝宝不爱吃水果,但他特别喜欢喝奶。我想知道,能否将鲜榨的苹果汁混如牛奶中一起喝?还有,类似西瓜汁、葡萄汁,是否也可以一起混喝?
(据我所知,牛奶是不可以和橙汁一起喝的)

lulu.Zhou

当然不可以,牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。
现在水果这么多,你一定可以找到宝宝喜欢吃的一种。