trancyjan

眼睛斜视!

我家宝宝现在一周二了,在九个月的时候偶然看见有斜视现象,我带他去医院检查,医生说没有斜视现象,眼睛发育很正常,后来又观察一段时间,我又带去医院检查,医生还是这样说,我还是很担心,现在感觉出现斜视的频率更高了,不知道是什么原因,是属于间歇性斜视吗?该怎么办?

feieryu12

父母总是对婴幼儿关怀备至,有时孩子被抱在胸前,大人和孩子常处于近距离相互凝视状态;当孩子躺在床上,父母会递上些玩具任其在胸前玩耍,或用鲜艳的东西不断挑逗儿童。这样孩子的眼睛与物体之间距离极近,时间久了,眼肌的集合功能变得较强,就易产生间歇性内斜。

由于婴儿长期躺在床上,床靠墙边者居多,大人在喂养或与婴儿说话时也多在同一个方向,这样,孩子会习惯性地总注视一个方向,久而久之就会造成婴儿某些神经肌肉疲劳、眼肌外展功能失衡和发育异常,最后形成外斜视。

预防儿童斜视重在消除引起斜视的条件,尽量使孩子不要注视近距离及同一方向的物品。如果发现孩子在4个月时已有斜视,可试用以下简单方法调节:如是内斜,父母可在较远的位置与孩子说话,或在稍远的正视范围内挂些色彩鲜艳的玩具,并让孩子多看些会动的东西;如是外斜,可经常转换大人与孩子间的视觉,让孩子掉换睡觉方向,并采取和调节内斜相反的方法,也可让孩子先注视一个目标(物体),再将此目标由远而近直至鼻尖,反复练习,这有助于增强双眼的聚合能力。

当然,造成婴儿斜视的原因有时并非是单一的,如经过4~6个月的调节仍无效时,就应当去医院做及时诊治,严重者尚需作手术治疗。

cheng_baobao

医生都说没事,你还担心什么呢?小孩小,大点就好了

轩轩宝贝!

医生这样说那应该没事吧!医生也希望能看好每个宝宝,让家长去信任啊!在看看吧!也许宝宝大了就自然会好了啊!

xgx33553737

有可能是神经发育的问题.建议用数码相机在他出现斜视的情况拍下来,下次再去看专科医生.有的医生在没有任何症状的情况下只是帮你看眼睛的结构问题,而看不到一些隐性问题.你需要看一下眼科与神经专科.如果都有没有问题你再用轻松的心情留意观察.有时是父母太过于紧张.另外:这次不要去以前看过的医院,找一家大医院看专科教授.