Sam妈

急:房间隔卵圆孔未闭

我宝宝是早产儿(33周)出生,这是他出生第四天心脏彩超的内容,不太会看,请问:没啥问题吧?房间隔卵圆孔未闭?三个月后会闭上吗?

———2D及M型特征:A07mm,LA8mm,LV12mm,RA13×11mm,RV6mm,PA7mm.

——-各房室大小正常,室壁无增厚,室间隔连续性好,室壁运动协调,搏幅正常.房间隔中部可见中断,断口约1.7mm.主动脉,肺动脉无扩张,管壁光滑,主动脉搏幅正常.房室瓣,半月瓣未见增厚,开放关闭好.M型二尖瓣双峰,前后叶逆向,E-E间距相等.

---彩色及频谱多普勒特征:房水平可见一股红黄色彩流由左房经缺口进入右房.心内室水平及各瓣口未见异常彩色湍流信号.
超声提示:房间隔卵圆孔未闭,建议三个月后复查.

☆铭妈☆

一般来说胎儿心脏的房间隔上有卵圆孔相通,但在出生前都会自行闭合的,如果出生后房间隔卵圆孔不闭合,为房间隔缺损,为先天性心脏病之一。但部分婴儿有可能在1年之内闭合的,但并非所有的都能自行闭合的。建议你做进一步检查,确认无其他先天性心脏病,如果仅有房间隔卵圆孔未闭,定期复查心脏彩超,观察闭合情况。如果一年内未闭再考虑手术治疗。

xuyangyu-2007

我们家孩子出生的时候虽然不是早产但也是房间隔缺损,一般来说只要缺口不大都会有自然愈合的可能性,我们家孩子现在九个月了,复查结果一切正常,所以宝妈不要太着急了,平时一定要注意宝宝的营养还有护理问题,因为房间隔缺损的孩子非常爱感冒,过了五六个月就应该会自然愈合啦,祝宝宝早点好起来。