pigting

黄疸、吐奶、便便、打嗝等

1、宝宝42天了,出生时体重5.1斤,身高47公分,头围未知,42体检时,体重8.6斤,身高55.5公分,头围我在家自己量是34公分。医生说宝宝体格没达到平均标准。请问我的宝宝这样正常吗?是不是偏小了?囟门前后都是2.5cm,应该没问题吧。
2、宝宝刚出生时,测了神经行为,总分40,他才得38分,好像是手的反弹扣一分,脚无法站立扣一分(但能迈步)。42天体检时,医生说宝宝俯卧时头无法向上抬45度,手无法抓握。但实际在家他能抬一小会头,手也能抓一小会东西,那他现在这样算正常吗?我要加强锻炼吗?会影响他日后的发育吗?
3、宝宝还未满月时,脚就非常有力,经常打挺,我看书说这是早期脑损伤的表现,而且现在他的拇指经常紧握在其他手指里。到现在他依然双脚非常有力,老是伸得很直很用力的样子,换纸尿裤或吃奶时。真是脑损伤吗?宝宝出生时并没有发生缺氧。
4、宝宝出生时,黄疸非常严重,医生定为高危病理性黄疸,住院了3天,照了蓝光,医生做了一系列检查,身体都很正常,可问为何黄疸那么高,医生也没回答。到现在42天,虽然黄疸逐渐消了,但脸颊还是有点黄,我给他照太阳,也喝了葡萄糖,都无效。该怎么办?第1个月的乙肝预防针我们到现在还没打,要紧吗?医生说还有黄疸不能打。别的宝宝脸都变很白了,我宝宝只是手变白,脸依然黑黄黑黄,大概什么时候能完全好?
5、为了尽快消黄疸,我今天停了母乳。给宝宝吃美赞臣A+奶粉,早上10点吃了大概100毫升,溢奶+吞奶了无数次,不间断的打出无数嗝;中午2点只吃了50毫升,他就自己不吃,然后表情很安静,随之吐出所有的奶。睡觉极其不安稳,终于没多久,他把肚子里连同早上的奶粉全吐了出来。原来所有的奶他都没消化下去,难怪那么难受。怎么会这样呢?我好心疼,打算不再给他吃奶粉,还是母乳喂养,少量多餐开始,没再出现吐。是他奶粉不适应吗?我还要停母乳吗?到目前为止,宝宝没有尿尿,也没有便便,是不是因为吃奶粉的原因?该给他补充水分吗?后来又换成母乳,但便便却有点粘液,甚至有一次是呈米糊状的。
6、宝宝每次吃完奶,嘴唇是的皮总是白白的,变成一小块一小块的白皮,然后慢慢脱落。这样正常吗?好像一直都很样。
7、不知从什么时候开始,宝宝总是早上5、6点就起床,然后开始哼哼叫,他还经常会轻吼,像发脾气又像身体哪里疼痛似的,每天都这样。他到底怎么了?
8、除了晚上12点过后,宝宝睡得很熟外,其他时间好像都睡眠很浅,全家都不敢有半点动静,他很容易惊跳(体检时医生也问到这点),双手举起来,随之慢慢放下去,经常是直接惊醒了。这样是正常吗?老是睡眠这么浅,该怎么办?
9、早上发现宝宝的耳朵里外都有点黄黄的柔软的耳垢,我用医用棉签把外面的清掉了,这样的耳垢会是耳朵发炎吗?
10、昨天宝宝的便便都是水状,黄黄的一片,有一两次是稀的,大便有点粘液,有点拉丝的样子。他怎么了?这样有问题吗?我今天有给他吃了妈咪爱,但现在还未见大便,只有非常少量的黄黄的一小片。
11、请问男宝宝什么时候可以洗他的阴茎?该怎么洗?
12、打嗝的正确姿势是让宝宝的头靠在肩膀上吗?会不会压迫他的腹部,让他更容易吐呢?
13、为什么我的宝宝每次抱着就睡得很香,而一放到床上,喉咙就发出一大堆的声音,而且动不动就醒了?
14、宝宝吃奶时我总能从他的肚子里听到奶液还是肠子蠕动的声响,这是正常的吗?

wenxin0769

最好注意一下黄疸情况,看是否是病理性的,不可能一个多月都没有消除!我家宝宝出生第二天就被确认为病理性黄疸,第三天被换血治,大概十天后黄疸消失,现在康复期!如果是病理性的黄疸拖久了很麻烦的,对宝宝脑部发育各方面都有影响的!

wjmisszhan0808

其实从你的描述不觉得宝宝有问题呀!是你没事太爱琢磨宝宝了,你找些家务做做分散一下注意力吧。要相信自己的宝宝很健康。多带宝宝晒太阳,对黄疸好的。喝奶粉的话要多喂水