gaozixiongwoaini

我的宝宝晚上睡觉老踢被子怎么办?

我的宝宝现在1岁7个月拉,晚上睡觉老踢被子,我只要醒来他就没盖被子,反反复复这样,结果感冒拉,现在这天气我晚上给他穿半截袖上衣,下穿秋裤,可还是不行,只要不盖被子,他的小肚子都是凉的,我真无奈,请各位妈妈们帮帮忙,多给点意见,急——————————————————————————

☆铭妈☆

小孩子晚上睡觉时老是不愿盖被子,就是睡着了,也老踢,我该怎么办?

问题补充:睡袋我也用过,但是孩子大了就知道挣脱睡袋爬出来。有时候只能等他睡着了再给他盖。但 是白天上班晚上带孩子真的很累,等他睡着了,我也基本都睡了。真的很烦恼。
小孩子睡觉时,都有一个坏习惯———喜欢踢被子。有时候一整夜要为孩子盖被几十次,严重影响了父母的正常休息。每年冬季更令父母不安,生怕小儿因踢被后着凉感冒。那么,怎样解决这一问题呢牵在此介绍一种简易的方法:

取一米长的橡皮筋(或松紧带),缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。这样小孩睡着后,翻身依旧自如。即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复原位,重新盖在小孩身上。年轻的父母们不妨一试。

不少宝宝站不会站,走不能走,但是,晚上踢起被子倒是动作干净利落。而1~2岁的宝宝,运动机能已经发育,踢起身上的被子更是没商量。
上海桃浦新村幼儿园亲子班的一位妈妈告诉我,她的宝宝好像孙悟空转世,晚上明明是头朝西睡下,早上起床,宝宝已经是180°的大调头,被子全压身下。这样能不感冒?她和老公只能夜里轮流“值班”,时不时地起来给儿子盖被子。好辛苦!

宝宝为什么踢被子?

¡ 白天玩得太厉害了,或者临睡前玩了刺激的游戏之类,睡觉也不肯安宁喽;

¡ 晚饭蛋白质吃得过多,食物太腻太油,肠胃负担重,不舒服,孩子就睡不安稳了,不断翻身。

¡ 盖得太热太重。

¡ 有的宝宝天生睡相不佳。

¡ 宝宝的床太大。

妈妈的误区1——让宝宝穿衣睡觉。

“就算宝宝踢光被子,也还有衣服保护着,就不怕他着凉了。”大多数妈妈都有这样的想法。

“对待宝宝踢被子,妈妈有一个普遍存在的误区:让宝宝穿衣睡觉。据我的观察,越是让孩子穿衣睡,孩子越要踢被子,太热、不舒服是宝宝踢被子的第1原因。”

你想,且不说冷热,穿这么多衣服睡觉多不舒服,宝宝不会述说,只能本能地动来扭去,衣服是扭不掉的,倒把被子蹬掉!

iskcn

不是有专门围肚子的吗???买大块的,直接上身都可以包住了啊··

小可乐

为什么不穿肚兜呀,带腿的那种。现在还有买宝宝腹带的,没有松紧的,就是围在腰上防止宝宝肚子着凉的。

枫落紫水

就是护着肚子的腹带啊,裹住她,不管她怎么动都不会掉的

大尚

护着点儿小肚子就没事儿