easewin

小孩黄疸:我该怎么做?感觉他们在讹人!昨天下午到今天下午一天时间花了四百七十多,才照个蓝光而已,晕!

小孩十八天了。八月五日晚十一时出生。九日上午十时发现小孩脸色有点黄,其他一切正常因此未在意,小孩足月生。能吃能睡未发过烧。昨天抱小孩入院,抽血检查结果小孩胆红素过高(黄疸高),其它包括肝功能都正常。后接受蓝光治疗…效果还可以。可医院不让照了,才照了十八个小时。说明天打什么吊瓶,不明白…吊瓶有什么用啊?又要照B超,感觉他们在讹人!(昨天下午到今天下午一天时间花了四百七十多,才照个蓝光而已,晕!)像这种情况还需要进行其它方面的或方式的治疗吗?小孩得的可能是病理性黄疸么?胆塞或溶血性黄疸?急!求解答! 另:如何确定是否病理性黄疸呢?当然是指自己确定…我问过几次医生了,她都没说。

DINGMIN2008

我的宝宝在42天的时候才去看黄疸,晒太阳也不是个办法,黄疸严重可能会影响智力发育.总胆红素过高,照了三天的蓝光,每天10个小时,也注射了药物的,还有什么钢针,一共话了1500多,大概每天也是400多吧,很有效果.有的说停几天母乳也会改善.好象说妈妈是O型血,小孩就容易黄疸,其实每个小孩都有黄疸,不过一般一个星期就好了.我的主要是时间长了.其实看看也好,免得以后宝宝有什么问题,后悔来不及.

提问者对回答的评语:是啊,父母心…不治不可能!怕呀,后悔没得药吃啊。其实很多都答复的很有道理,在此说声:谢谢您了!小孩子一病我就急了,上网一搜就进来了,一发帖,第二天一看,就有那多热心的回复,心里那个热啊…

♡一正妈妈

应该是被讹诈了吧 其实每个小宝宝出生都带有黄疸,一般在30天内如果还不消退的话,母亲是可以吃药的,吃药期间宝宝暂时不要吃母乳,等几天母亲治疗好后,宝宝还是可以继续吃奶的,那个问题根本就不是特别的严重,不需要太紧张了。

枫落紫水

我们家黄疸也就是满月过后才退掉的

ycwlp

生理性黄疸一般不超过两周,如果超过两周,或消退后再次出现黄疸,就可能是病理性黄疸了。花费400多正常,在大医院都是这样,这样那样的检查过一遍都够你受了。听说有种清肝利胆口服液效果很好,不是很厉害的话喝点这就可以了。

大尚

要是正规的医院应该不会被讹,病理性黄胆还是要给孩子好好看一看,小的时候可能看不出来什么,长大已后也可能会有影响的

a673116

你和你老公是什么血型的呀,你是不是O型。母亲是O型父亲如果也是O型就没事,如果你老公是别的血型小孩子就是病理性黄疸。必须要到大医院去看的,如果治不好会影响孩子智力发育的

☆铭妈☆

我家宝宝刚出生的时候也是黄疸提前来,住院一个星期平均每天500多块呢,也是就照了蓝光,照蓝光对孩子的眼睛不好,而且根本就没有什么效果的,出院回家后还是黄疸,后来我们就抱去一个老婆婆家看看了,花了20快钱就看好了,她给我们一些草药宝宝吃,三天就好了。祝愿宝宝健康!

laurelliu

是啊,中国新生儿中有85%的都会有黄疸,一个月左右就会退掉的.我儿子那时也是,我们太紧张了去照了一次蓝光(80元8个小时)所以,你的花几百是有点多,还是不要点滴的好,小孩子受罪.我那时知道儿子照蓝光就不同意第二天再去照,想想小孩呆整整八个小时在蓝光下流那么多汗,多受罪啊.

tungarra

我女儿就照了蓝光24小时,很有效的.照的时候要带眼罩,就对眼睛没有伤害.她爬在恒温箱里,可舒服了,就象海滩晒日光浴一样,SO RELAX.