子航妈咪

宝宝洗头问题

宝宝九个月大,现在洗澡已经相当不老实了,尤其是洗头,根本没办法洗,非得要三个人才能完成,一人抱着、一个捂着耳朵、一人洗,现在我们都是三天才给他洗一次头,每次洗都把宝宝弄得大哭,他相当不配合呀!请问各位妈咪,你们的宝宝是怎么洗头的?有什么好的经验可以传授点给我呀?

小可乐

1、洗头前先告诉宝宝我们要洗头发了,这样宝宝的头发才能保持干净不会痒哦,还可以让宝宝更漂亮。
2、先用湿毛巾点宝宝的头顶,微笑着告诉他这是宝宝的头,慢慢扩大面积,再告诉他这是宝宝的头发,他会以为你在和他做游戏。
3、用洗发水时闻一闻,做惊喜状,啊好香呀,宝宝也闻一闻,用在头发上会更香的。
总之要耐心哦!

提问者对回答的评语:确实是个好办法,谢谢了

大尚

平时可以和宝宝做一些关于洗头发游戏,比如一起给洋娃娃洗头什么的,给宝宝讲洗头发的好处,慢慢会好的

tong20060828

同意楼上的。是啊,要有耐心哦!加油

doudouling

我宝宝10个月了,现在喜欢洗澡但是不喜欢洗头,我一个人在家时还是把他横放在我的双腿上,一手托着他的脖子,一手给他洗,让他手里拿着喜欢的玩具,会好些。