liuxing1977

当注射麻疹疫苗后的现象

我儿子在注射了麻疹疫苗后第8天有轻微发烧迹象但不高(37.0度)正负0.1度后就出现红色小疙瘩比较多在后?背的多其他表面皮肤较少,谁知道这是注射后的正常现象吗?后背起的那小疙瘩是疹子吗?别人在注射后都发烧到了38.0度以上了啊,我儿子怎么才那么低啊?在喂了点退烧药后很快就好了!有博学多才的家长请解答下谢谢!!!

☆铭妈☆

宝宝注射疫苗后多数会发烧的,因为疫苗本身就是病毒,注射到体内,身体会产生抗体,超过38.5度,可以吃一些退烧药,低于这个温度就不能吃。如果持续这样,就要到医院了。