amikysun

小孩听力的问题

小孩子现在九个月大,她对敲东西的声音有反映,但是你叫她,她却没反映。六七个月的时候听力检查,好像结果不太好,医生说等过三个月再来复查,现在快到三个月了,就是站在她后面敲东西,她有反映,但是站她后面叫她,她没反映。这怎么回事,听力问题严重吗?

可人

有两种可能性,1.宝宝对自己的名字还不是太熟悉,或者是说对别人说话不太敏感,与孩子在一起说话的时候经常叫他的名字,让他知道这是在叫他,2.孩子只能对较大的声音产生反映快的回应,因为你对宝宝说话的声音可能比敲东西的声音要小的多,尽量多与孩子说话.先面对面说,慢慢的在侧边近点呼唤宝宝的名字.等宝宝适应过来了再慢慢的远一点或者从后面.多试几种方式.不过也可以去医院看下,与医生一起想办法让宝宝的听力发展的更快一些.

提问者对回答的评语:谢谢你啊

笑鱼儿

应该不会有大问题,有时宝宝就这样,说话不理人。只要能听到应该不会有大问题,还是去医院查下放心。

XIAOXINRUI

宝宝现在有点厌烦了,所以不爱理,没有事的