珲珲妈咪

什么奶粉好!

我家宝宝从出生就是纯人工喂养,一直喝的美暂臣 安婴儿A+ 但是我发现他的便便一直都是稀稀的奶瓣状,而且非常容易腹泻,(有时候放屁屁都有便便)现在都5个月了,情况一直没有好转,加过辅食,情况也不见好转,因为宝宝刚开始加辅食也不能不喝奶粉,只加一点或者一天一顿!所以我想换下奶粉试试。请问各位妈咪有什么好推荐吗

☆铭妈☆

介绍几个区分劣质奶粉和优质奶粉的方法。

1.看包装:合格的奶粉其外包装都很正规,必须印有产地、厂名、厂址、商标、成分、食用方法等,印刷字体清晰,没有破损、漏气等现象。

2.用手捏:正规厂家的奶粉袋内充有氮气,其奶粉松散柔软,用手将少量奶粉推向袋中一角挤捏,会发出如同人赤脚走在雪地上的“兹兹”声,而劣质奶粉会因包装不好(如漏气)受潮结块,如果结块受潮的奶粉硬度很大,用手不易捏碎,则说明已经过期变质,不可购买食用。

3.看三期:正规厂家的奶粉都有生产日期、保质期、保存期等。而劣质奶粉有时则无。过期的奶粉多变质,食用后易中毒,不能购买。

4.观颜色:奶粉买回家后,可倒出少量来观其颜色,优质奶粉为干燥粉末,颗粒均匀无结块,呈白色而略带淡黄色为佳。色泽灰暗无光泽,色深或带焦黄色和灰白色者为劣质奶粉,它们大多有结块。

5.闻香气:正常奶粉有清淡牛乳纯香味,纯正无异味。若带有陈腐味、乳霉味、酸败味、苦涩味、腥味,说明是劣质或变质奶粉。

6.水冲调:优质奶粉用开水冲调后,呈胶态液体,无杂质,静置五分钟无沉淀。而劣质奶粉用水冲调后,会出现水乳分离,有大量沉淀,甚至有杂质附着于杯壁。

制作供婴幼儿食用的配方奶粉其生产工艺和科技含量要求很高,不是一般小厂所能生产的。小厂生产的劣质奶粉中往往加入了大量的糊精、食物淀粉,营养素含量和配比达不到国家标准和幼儿生长发育的需要。消费者在选购婴幼儿奶粉时,最好到质量保证的大商场、大超市购买,尽可能选择品牌较好,口碑佳的厂商生产的婴幼儿奶粉。

奶粉大致可以分为两种,一种是由鲜牛奶干燥而来的全脂奶粉,另一种是改变了牛奶营养成分、向母乳成分靠拢的配方奶粉。

两岁以下儿童不适宜喝鲜牛奶,所以也不适宜喂全脂奶粉。配方奶则是按照年龄段配制的,分为-个月、-个月、-岁等,年龄段不同,成分也各不相同,家长要根据自己孩子的年龄来选择。

另外,由产品的价格判断奶粉好坏是不可行的,我国进口奶粉的价格多数比其他国家要高。从奶粉所含的营养成分,比如热卡、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等参数的含量上了解该奶粉的品质,才足以判断产品的好坏。

莫购买漏气及结块奶粉

买奶粉其实是有一些诀窍的,除了要到正规的专卖店、超市等地购买之外,以下几点是选择奶粉时必须注意的:

.看清奶粉包装袋上的产品说明,选择配方、性能、适用对象和自己宝宝相符合的奶粉。

.检查奶粉的制造日期和保质期,避免购进过期变质产品。

.查看奶粉包装袋是否漏气。包装内的氮气能有效遏制各种细菌生长,如果漏气则不要购买。

.检查奶粉中是否有块状物,如手感有不规则大小块状物,说明该产品有可能变质。

维生素含量并非越高越好

许多家长都认为,婴幼儿奶粉营养成分含量越高越好,这是错误的。现在一些家长出于让孩子多吸收维生素的目的,总是选择维生素含量高的奶粉,实际上是不科学的。

某些营养物质(如维生素A、D、E、铁、锌等)长期过量超标食用会产生毒性,比如婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,就会引起一些皮肤疾病,甚至出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应,影响婴幼儿的健康。国家也对婴儿配方奶粉中各种营养物质的含量都进行了严格的规定。

婴幼儿奶粉定义

婴幼儿奶粉是根据不同生长时期婴幼儿的营养需要进行设计的,以奶粉、乳清粉、大豆、饴糖等为主要原料,加入适量的维生素和矿物质以及其他营养物质,经加工后制成的粉状食品。

· 婴幼儿奶粉的特点

由于消费者的特殊性,婴幼儿奶粉和普通奶粉有着不少不同处。由于婴幼儿的消化系统发育尚不完全,不能直接食用牛乳或普通奶粉,所以婴幼儿奶粉调整了蛋白质、脂肪及乳糖的比例,使其适合于婴幼儿的消化与吸收。同时,婴幼儿奶粉中还添加多种营养物质,使之能够满足不同生长时期婴幼儿的营养需要。例如:添加DHA等不饱和脂肪酸可促进婴幼儿脑细胞生长发育。另外,婴幼儿奶粉针对婴幼儿不同的生长阶段其营养配方均不相同,只有正确地购买合适的产品才能达到最好的营养效果。

· 优质奶粉须备条件

1.成分:除营养均衡外,更要针对宝宝需求做机能性选择,对于奶粉中所添加的特殊配方,也应有临床实验证明或报告。
2.品牌信用:以具研发背景的大品牌为首选,尤其具国内外长期销售历史,从研发、生产、销售、制造皆由同家公司一致作业,确保产品品质。进口奶粉除在欧美各国有销售品牌,还应具第三国销售证明。
3.包装标志清楚:包装外明确标有营养成分、营养分析、制造日期、保存期限、使用方法。
4.专业服务:提供消费者售后服务及长期专业咨询。
5.售价合理:因奶粉成分多半大同小异,故对标榜特殊成分或功效而售价特别昂贵的奶粉要特别小心,以免受骗。

· 如何选购婴幼儿奶粉

在选购时,一定要根据宝宝的不同生长阶段来选购不同的产品,所以要看清产品包装上注明的适用于何种生长阶段的婴幼儿的提示再购买。
看清产品的标签也很重要,是否明确标注了产品的主要原料、营养成分表及调制说明,在食用时最好尽量按照标签上的说明进行。
在生产方面,婴幼儿奶粉的技术含量较之普通奶粉更高,生产工艺要求更严格。一般来说,规模大、技术力量强的企业生产工艺比较有保证。因此在选购婴幼儿奶粉时应尽量选购较知名的品牌,产品的质量比较有保障。
另外,购买来的婴幼儿奶粉应该为色泽均匀的干燥粉末状固体,不应该有吸潮结块的现象。应该具有奶粉特有的奶香味,略微带有一些植物油脂的气味也是正常现象,如果“油哈气”很重,则可能是变质了。

· 选购奶粉四法

“一看”就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;然后是看产品说明,无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。
“二查”就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。
“三压”就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。由于包装材料的差别,罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉已潜伏质量问题,不要购买。
“四摇(捏)”就是通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。一般可通过罐装奶粉上盖的透明胶片观察罐内奶粉,摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品,如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则该产品为变质产品。

猫猫爱老鼠

其实配方奶粉的营养都差不多,只是宝宝的肠胃适应不适应这种奶粉,如果用的不好可以换个品牌先买小包装的试一下.

双胎宝宝

伊利奶粉,我们家的宝宝都是吃这个奶粉长大的。宝宝们妈妈在呼和浩特市代理着这个奶粉,可以给弄上出厂价格的奶粉。需要的话可以来我们家留言!

wl198200

味全、多美滋、雅士利,我家乐乐也在喝跟你们一样的奶粉不过没有你说的那些症状。

豆@豆

我宝宝也是吃的安婴儿A+,我觉得还可以吧,偶尔会有几次稀点,一般时候都现在快6个月了,我想过几天就给她换安婴宝A+了

bobal

美素的不错,我家宝宝一直吃

情玲珑意玲珑

我们一直吃雅倍的,感觉挺好的,但奶粉主要看个人体质,适合自己的才最好!

qq7-28

我宝宝也吃的美赞臣,我听说要是给宝宝换奶粉,最好连续吃一个月,不要吃两天其他牌子的看看什么情况,这样对她的肠胃反而更不好,还有我听大夫说伊利奶粉容易让宝宝便秘,不过也是因人而异,你宝宝都5个月了,多添加点辅食呢?