天方夜谭

要更换新品牌的奶粉需要几天的过程?

沙沙妈妈

一个星期左右,添加过程可以是第一、二天添新奶粉一次,逐渐增加次数直至完全更换

竹雨

转奶期的长短视宝宝每次的奶量而定,举例:若宝宝一次奶量是240毫升(8奶粉匙),最初可用原来的奶粉7匙,待换品牌奶粉1匙,隔天用原来的奶粉6匙,待换品牌奶粉2匙,接下来用原来的奶粉5匙,待换品牌奶粉3匙。。。。。。逐渐过渡,不可操之过急,否则宝宝容易便秘。顺利的话7-10天宝宝的肠胃就可以适应,慢的话半个月也可以了。

儿科专家

你可以參照以下的方法給BB換奶:
(一餐一餐换)
哺喂次数时间 第1-3天 第4-5天 第6-7天 第8天
第一次 婴儿奶粉 婴儿奶粉 婴儿奶粉 较大婴儿奶粉
第二次 较大婴儿奶粉 较大婴儿奶粉 较大婴儿奶粉 较大婴儿奶粉
第三次 婴儿奶粉 婴儿奶粉 较大婴儿奶粉 较大婴儿奶粉
第四次 婴儿奶粉 较大婴儿奶粉 较大婴儿奶粉 较大婴儿奶粉

seven

如果孩子8个月以上,就可以直接换,不必太复杂.