xiaominroom2008

才满三个月的宝宝怎样教育啊?

我的宝宝明天就满三个月了,该怎样开发他的智力,我是一个人带宝宝,请大家给点见意!还有,这个阶段的宝宝该注意些什么?

☆铭妈☆

潜能开发班适合4个月-----3岁宝宝就读,它是针对每个年龄段宝宝的身心发展特点而设计的,只发展宝宝综合能力的基础课程。
潜能开发班以三个月为一期,在潜能开发班里,每节课程由三个不同的游戏组成,并且每节课程的游戏都不相同。潜能开发班以游戏吸引宝宝自主的参与学习。在游戏当中,宝宝们的观察能力、记忆能力、想象能力、思维能力、操作能力、创作能力都得到了全面均衡的发展。
在游戏的设计上,教师不仅以宝宝的能力为设计要点,还会从游戏的趣味性着手,因为,只有宝宝感兴趣的游戏,他们才会自觉的参与,才会从游戏中得到注意力、耐性的培养。
每个游戏,指导老师都会对每个宝宝提出不同的要求,老师们会根据每个宝宝的自身特点及能力给予个性化的指导。
在幼儿园里,小朋友们分为德、智、体、美、劳等分科,而在早教中心分为五大领域:大运动、精细动作、
言语、认知、情绪与社会行为。潜能开发班的课程就是让宝宝的这五大能力得到综合的发展。
潜能开发班是早期教育课程中最基础的课程。虽然他不象其他学科一样可以看见明显的效果,但从就读课程的宝宝身上我们发现他们的学习能力,理解能力,接受能力都比同年龄段的宝宝要强。潜能开发班确实起到了打好学习基础,培养学习能力的作用。
在智叻星早教中心里,第一次来试听课程的家长会发现,自己的宝宝和一直在上课的宝宝相比较,在中心就读的宝宝学习能力很强,老师示范的游戏,他们能够很快的掌握,并且能自己想出很多不同的玩法,这为以后宝宝们的学习打下了良好的基础,并从小培养了宝宝们良好的学习习惯,并在游戏中培养了宝宝们的自理能力,为宝宝们上幼儿园,做好了准备根据孩子的发育特点,此阶段主要为宝宝,提供一些促进知觉和动作发展的玩具。
成长必备玩具
0--2月 脸谱、哗铃棒、彩环或彩球
2--4月 悬挂的塑料玩具、吊拿玩具
4--6月 能捏响的软塑玩具,镜子,小积木
6--8月 指拨玩具,吸盘小人或动物
8--12月 有图大积木、各种形象的动物、图片、图书、大蜡笔

在婴儿出生的最初几个月,尽管婴儿不会回应,也要不断地和他们讲话,尽量减弱使婴儿分神的背景噪音;根据婴儿的成长阶段,讲些婴儿感兴趣的东西,每天至少谈话半小时。

根据孩子的发育特点,此阶段主要为宝宝,提供一些促进知觉和动作发展的玩具。

成长必备玩具
0--2月 脸谱、哗铃棒、彩环或彩球
2--4月 悬挂的塑料玩具、吊拿玩具
4--6月 能捏响的软塑玩具,镜子,小积木
6--8月 指拨玩具,吸盘小人或动物
8--12月 有图大积木、各种形象的动物、图片、图书、大蜡笔

在婴儿出生的最初几个月,尽管婴儿不会回应,也要不断地和他们讲话,尽量减弱使婴儿分神的背景噪音;根据婴儿的成长阶段,讲些婴儿感兴趣的东西,每天至少谈话半小时。

提问者对回答的评语:学习了!

snop2007

多跟孩子说话,还要调整孩子吃奶粉的时间和习惯,其他基本上还都太小啦,不用太着急啦