lotus613

宝宝脖子怎么还不能直立?

我家宝宝都七十天了,怎么脖子还不能直立?看着有些同样大的宝宝都能直立了,我心里很着急啊!!请问大家一般宝宝要什么时候脖子才能直立哦?

小可乐

1、坚持竖抱
2、让宝宝俯卧,在头上方拿玩具吸引他抬头
3、做拉坐练习

提问者对回答的评语:谢谢

snop2007

一般两个月过后都可以,你可以经常抱立起来锻炼孩子的脖子支撑力每天都要锻炼的但刚开始不能太久,,没事有些小孩会比较慢或者宝宝缺钙也是会比较慢的

xgx33553737

小孩子存在着个体差异化.正常发育是:100天到四个月.也有二个多月就能竖起来的.不用太担心,还早呢.如果过了四个月仍不会则需到医院就诊.

lanyunyu

不要太担心,宝宝到了时间就会自然立起来的。刚开始我也很担心,现在我宝宝刚满4个月,也就前一两天头才立的起来。可以每天让宝宝练习俯卧抬头。