jejes

BB吃水果蔬菜的问题

我家BB已经7个月啦,但之前都很少吃水果和蔬菜,因为之前我给过苹果她吃,但她吃完就把之前吃的东西全吐了出来,试过好多次都是这样的,老人家说她是底子属凉,所以我都不太敢给水果和蔬菜她吃。想问我BB这样子我应该怎样做呢?

bailiqiji

首先,你选择在每天的上午,且是宝宝状态好的时候尝试.
1.水果.
你先把半个苹果给蒸熟,凉后给他吃.第一次别吃的太多,2-4勺.逐渐增加.等宝宝爱吃后,再换生的苹果(选面的品种)或其它水果,用勺刮成果泥状.
苹果小宝宝吃很好的.我家宝宝4个月开始逐渐添加水果和蔬菜,刚开始和你家的情况一样,也是不吃往外吐,有时还哭呢!一个月后就好了.你别担心,去买本介绍水果养生的书,有些水果不适合宝宝吃,有些水果宝宝不能多吃.做到食之有道.
2.蔬菜是宝宝一定要吃的,最好选择深绿色的蔬菜.要把蔬菜切的碎些,加热后再喂宝宝.我家宝宝小时候,我先给她喂蛋黄泥,每天一个,一周后她适应了就把煮好的蔬菜和蛋黄泥与烂粥拌在一起喂她.不妨一试.如果宝宝喜欢了,你再换其它的.
每次做给宝宝时,大人先尝一下.如果大人都不爱吃,宝宝也一定不喜欢.

chengp000

你家有可能是肠胃不好,给水果他吃时,你最好是用料理机弄成果泥或果汁,然后再加热后再给他吃就可以了,蔬菜也要加热.

☆铭妈☆

有的宝宝不喜欢吃渣的,我宝宝就是这样,所以我每次都把水果榨汁给他吃,这个方法你可以试试,祝你的宝宝健康!