whprince

宝宝睡觉出汗

我宝宝八个月了,睡觉的时候总是满头大汗的,不知道怎么回事,有经验的妈妈,帮帮忙

杰枫妈妈

我宝宝才82天,也比较出汗,而且有时一急就出汗,听我妈妈上还有月子保姆说这叫:"涨汗".宝宝就会这样的,我尤其开始时宝宝很小怕他着凉什么的都躺床上下面垫些毛毯什么的,宝宝躺着总是背上出汗.现在我大部分时间都让宝宝躺空调房里面,好了很多.其实不用太怕宝宝着凉什么的,偶尔吹吹电风扇或者吹空调没关系的,宝宝太过细心有时反而对宝宝不好,经不起风吹雨打的,主要是吹电风扇不要正对着吹,开始开最小,.空调、朝上,温度不要太低,开始时开高点,然后把门开着通风,慢慢就习惯了,现在我宝宝和我晚上都是睡空调房,这几天比较闷,白天也一直呆空调房,不过宝宝躺着时先要肚子给横着盖一条,保护肚子很重要,再外面盖一条.前几天晚上睡觉,晚上宝宝忽然啊一声,我醒来一看,他把自己身上盖的都踢光了,他现在晚上都是包尿布,穿背心的,肚子都露出来了,我忙给他盖好,早上起来都很好没事哦.

qhy810

我女儿也是这样,身上都不热,头上总是湿湿的出很多汗.又不敢很吹电扇空调怕她感冒.我也想听听哪位妈妈的主意呢.

a673116

我家的宝宝也是这样,睡觉就是满头的汗,有时枕头都湿透了,也不知道是为什么

luhaoyue

我家的也是,我也不知道为什么。以前还以为是缺钙,但查了微量元素后还不缺。

annnnnnnnnnnnnnnn

没事的,这说明你宝宝很健康,但是不要因为他出汗就不给他盖被子那是不行的

☆铭妈☆

幼儿的体温比成人要高,睡着了出汗也是比较正常的,只要他睡着了不会因为热而醒过来,一般没有问题。宝宝认为舒适的温度是比成人认为舒适的温度低一点,最简单的方法是宝宝的衣服比妈妈穿着觉得最舒适的衣服的数量少1件,这是对宝宝来说最舒服的了。虽然怕孩子睡着了冷,也不要因此就盖上厚厚的被子,被子的高度以盖到胸部为佳。如果觉得孩子的肩膀会冷,可以给他穿上小马甲,或者干脆使用像小背心一样的睡袋。这种睡袋在肩膀处挖成背心的样子,孩子的手可以伸出来,这样他就不会因为热而踢被子,睡觉的时候也可以适量的少穿衣服了。
当然还要注意一点,幼儿的脚容易变凉,在春季容易感冒而且屋内温度不高的情况下面,睡觉的时候还是套上薄的纯棉袜子比较好一些。

lybxm

是不是缺钙?

liaomin06

我家的娃娃也是吃奶或者吃水的时候满头都是汗,听他们说的是却锌,但是我们去医院检查了微量元素,但什么都不缺啊!